Вопрос

Какие элементы в зелёных листовых овощах содержат углеводы?


  1. Если вы отварите немного зелени и будете пить только отвар, получите ли вы много углеводной энергии или совсем немного, то есть нужно ли вам есть зелень или сколько энергии вы можете получить только из отвара?


  2. Если речь идёт о твёрдых частях растения, то где больше углеводов — в стебле или в листе?




Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39617/what-elements-in-green-leafy-vegetables-provide-carbohydrates

3 Комментария

  1. Большинство растительных углеводов состоят из сахаров, которые растворимы в воде. Интуиция подсказывает мне, что если варить растение достаточно долго, то часть сахаров перейдёт в воду и её можно будет пить. Как упомянул @SAJ14SAJ, в зелёных листовых овощах обычно мало углеводов, так что много вы не получите.



    Кроме того, как и всегда, вы получите гораздо больше питательных веществ из цельного продукта, чем из сока или оставшейся жидкости



    Лук — один из самых «углеводных» овощей, насколько мне известно, и, согласно этому сайту,



    http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2501/2



    примерно половина углеводов приходится на сахар


  1. Согласно данным о питании, при использовании шпината в качестве образца зеленого листового овоща, 30-граммовая порция шпината содержит всего около 1 грамма углеводов, и это пищевые волокна.



    Таким образом, ответ прост: в листьях и стеблях содержится очень мало энергии, и она не переходит в жидкость, в которой готовится блюдо.


  1. Все углеводы «происходят из сахаров»; они состоят из цепочек молекул сахара. Это не значит, что растения сохраняют или накапливают их в виде сахара в значительных количествах. Зелёные листовые овощи содержат мало свободного сахара; содержащиеся в них углеводы в основном представлены в виде пищевых волокон.
Вы уже ответили на этот вопрос