Вопрос
Тыква в пароварке или в духовке
Как лучше всего приготовить сахарную тыкву для тыквенного пюре? Я читал, что её можно готовить на пару или запекать, но какой способ лучше всего подходит для приготовления пирога или других тыквенных блюд?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39622/steam-vs-bake-a-sugar-pumpkin
1
Вероятно, лучший способ для раскрытия вкуса и с минимальными трудозатратами — это просто запечь тыкву.
Дероберт написал запись в блоге, в которой подробно всё описал. С картинками!
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и мякоть, а затем запекайте (срезом вниз) на смазанном маслом противне при температуре около 220 °C в течение часа (в конце можно перевернуть срезом вверх, чтобы тыква слегка подрумянилась). Дайте тыкве немного остыть, чтобы с ней можно было работать, затем извлеките мякоть и измельчите её в кухонном комбайне. Затем Деробер рекомендует повторно запечь тыкву на противне при температуре 175 °C, чтобы уменьшить содержание воды. Тыква готова, когда она слегка потемнеет или на ней появятся трещины.