Вопрос

Тыква в пароварке или в духовке

Как лучше всего приготовить сахарную тыкву для тыквенного пюре? Я читал, что её можно готовить на пару или запекать, но какой способ лучше всего подходит для приготовления пирога или других тыквенных блюд?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39622/steam-vs-bake-a-sugar-pumpkin

8 Комментариев

  1. Вероятно, лучший способ для раскрытия вкуса и с минимальными трудозатратами — это просто запечь тыкву.



    Дероберт написал запись в блоге, в которой подробно всё описал. С картинками!



    Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и мякоть, а затем запекайте (срезом вниз) на смазанном маслом противне при температуре около 220 °C в течение часа (в конце можно перевернуть срезом вверх, чтобы тыква слегка подрумянилась). Дайте тыкве немного остыть, чтобы с ней можно было работать, затем извлеките мякоть и измельчите её в кухонном комбайне. Затем Деробер рекомендует повторно запечь тыкву на противне при температуре 175 °C, чтобы уменьшить содержание воды. Тыква готова, когда она слегка потемнеет или на ней появятся трещины.


  1. Учитывая, что одна из проблем, связанных с тыквенным пюре, заключается в том, что в нём слишком много воды, любой способ приготовления, при котором добавляется больше воды (например, приготовление на пару), очевидно, будет хуже способа, при котором вода не добавляется.
  1. @SAJ14SAJ : но этот разговор о дубликатах тоже является дубликатом : meta.cooking.stackexchange.com/q/1505/67 ; meta.cooking.stackexchange.com/q/1164/67
  1. @rumtscho исторически сложилось так, что мы закрывали вопросы, когда ответы на них были одинаковыми, но сами вопросы — нет. Совсем недавно мы закрыли вопрос о желатиновом курином бульоне в пользу вопроса о бульоне из индейки. Здесь единственная разница — приготовление на пару или варка. В обоих случаях вопрос один и тот же: как лучше всего приготовить тыкву до состояния пюре.
  1. Я убеждён, что это не дубликат. Как правило, если у двух вопросов одинаковый ответ, они не считаются дубликатами. Они являются дубликатами только в том случае, если вопросы совпадают. Я бы также обратил внимание на формулировку «лучший», потому что я не вижу возможности того, что этот вопрос станет предметом голосования, в котором все будут отвечать: «X — моя любимая текстура, вам стоит попробовать добиться такой же», что является основанием для закрытия вопросов с формулировкой «лучший».
  1. Я не совсем уверен, что это дубликат, но и не думаю, что его стоит оставлять открытым. Не слишком ли субъективно утверждение «лучший вкус и текстура»?
  1. При запекании, вероятно, получается самый вкусный результат, но в любом случае вам нужно будет немного потушить мясо, так как оно более водянистое, чем консервированное. Кроме того, см. ссылку на блог в ответах на дублирующий вопрос.
  1. cooking.stackexchange.com/questions/38226/…
Вы уже ответили на этот вопрос