Как отправить праздничное печенье?
Я люблю дарить друзьям коробки с печеньем на Рождество. Как отправить коробки тем, кто живёт в другом конце страны или в соседних странах, чтобы они не повредились и не зачерствели при транспортировке? Поможет ли вакуумная упаковка? Какие виды выпечки лучше переносят транспортировку? Стоит ли использовать коробки определённого типа?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39632/how-to-ship-holiday-cookies
У меня не было никаких претензий к двум разным способам доставки:
Последние несколько лет я использую круглые алюминиевые контейнеры для еды на вынос диаметром 9 дюймов ... но я кладу сверху несколько листов смятой вощёной бумаги, чтобы печенье не подпрыгивало в контейнере. Я не рекомендую использовать для этого алюминиевую фольгу, так как она не расправится после того, как её сомнут.
Я также предпочитаю использовать приоритетную почту USPS (ящики с фиксированной стоимостью доставки). Я лишь однажды отправил печенье за границу (в Испанию ... опять же, никаких нареканий ... правда, не помню, какой класс почты я использовал. Кажется, для этой отправки я также положил тарелки в галлоновые пакеты с застёжкой.
И я должен также отметить, что все виды печенья, как правило, более плотные. (песочное, имбирное, мятное, шоколадное и т. д. Если у меня есть тонкое печенье, я складываю его стопкой. Я также предпочитаю делать печенье меньшего размера (песочное и шоколадное печенье в форме квадратов со стороной 1 дюйм (2,5 см), круглое печенье диаметром около 1,5 дюйма (~4 см), в основном для того, чтобы люди могли съесть пару печений, а не одно большое. Кроме того, так печенье получается менее хрупким.
...и я видел, как контейнеры для еды на вынос перевозили в зарегистрированном багаже, и они не разбились.