Что делать с халазами после аккуратного отделения яиц?
Я разделяю яйца руками, у меня это хорошо получается: белки — в одну сторону, желтки — в другую. Что меня ставит в тупик, так это белок. Кажется, что он хочет остаться с желтком, но при этом цепляется за белок. Должен ли он прилипать к желтку, отрываться от него или как? Содержит ли он жир? Если я оставлю его с белками, не помешает ли он белкам взбиваться как можно лучше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39567/when-carefully-separating-eggs-what-to-do-with-the-chalazae
Тот, кто умеет пользоваться палочками для еды, может отделить чалазаэ от других ингредиентов.