Что такое обработанное мясо?
Существует противоречивая терминология в отношении того, что считается «обработанным мясом». Некоторые считают «обработанным» любое мясо, которое было копчёным, вяленым или, возможно, сушёным, в то время как другие относят к обработанным «деликатесы», в которые были добавлены консерванты (например, нитраты) для увеличения срока хранения, стабильности и цвета. Может ли кто-нибудь объяснить, что такое «обработанное мясо» в контексте рекомендаций по здоровому питанию, направленных на сокращение его потребления, а также в других контекстах, где часто используется термин «обработанное мясо»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39581/what-is-processed-meat
Чтобы ответить на вопрос в контексте (отказа от переработанного мяса), AICR даёт такое определение:
У правительства Австралии есть несколько более широкое определение