Вопрос
Сахар демерара против коричневого сахара
В некоторых рецептах, которые я видел, используется сахар демерара, а не коричневый сахар, который я обычно использую. Есть ли заметная разница во вкусе или результате, или это скорее маркетинговый ход? Связано ли это со страной происхождения? Чем сахар демерара отличается от других видов сахара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39508/demerera-sugar-vs-brown-sugar
1
Сахар демерара — это сахар, полученный из уваренного и кристаллизованного тростникового сока. То есть это разновидность коричневого сахара, в котором в процессе очистки остаётся патока.
Обычный коричневый сахар на самом деле изготавливается из чистого белого сахара с добавлением патоки для придания вкуса.
У них будет схожий состав и вкусовые характеристики, поэтому вы можете смело заменять один другим, хотя у тростникового сахара может быть менее выраженный вкус патоки. Лучше всего использовать светло-коричневый сахар.