Вопрос
Как очистить деревянную крышку казана?
Я купил это на днях для приготовления шабу-шабу (샤부샤부), а также для походов. Сама кастрюля сделана из чугуна, который, как я знаю, легко чистить, но крышка деревянная. Крышка не сильно пачкается во время использования, но на ней остаются брызги и т. д. Я думаю, стоит ли протирать её маслом или просто водой? Я бы использовал масло, но боюсь, что оно помешает древесине разбухнуть, когда она будет находиться над кипящей жидкостью.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39511/how-to-clean-a-wooden-cauldron-lid
1
Прекрасно. Если бы он принадлежал мне, я бы просто протёр его слегка влажным бумажным полотенцем. В тех редких случаях, когда это было необходимо, я протирал его губкой с мыльным раствором, ополаскивал и слегка смазывал маслом, пока оно не высохло.