Как выпарить воду из соуса, чтобы она не разбрызгивалась?
При «медленном приготовлении» определённого блюда мне нужно держать кастрюлю под крышкой, иначе соус будет медленно, но верно разбрызгиваться повсюду.
Однако под крышкой соус сохраняет гораздо больше воды, чем мне нравится.
Как выпарить лишнюю воду или сделать соус менее водянистым без дополнительной очистки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39517/how-to-boil-away-water-from-a-sauce-without-it-splashing
Частично накройте кастрюлю крышкой. Чтобы крышка оставалась приоткрытой, можно положить в кастрюлю деревянную ложку или другой неметаллический предмет, на который будет опираться крышка.
Вот так: http://farm7.staticflickr.com/6064/6052520487_75d3e74455_z.jpg