Вопрос

Мой куриный бульон превратился в желеобразную массу. Это нормально? Можно ли его спасти?

Я искала рецепт куриного супа с клецками из мацы, который был бы похож на тот, что готовила моя бабушка (она умерла, не успев передать рецепт.) Этот рецепт показался мне подходящим. Я в точности следовала ему и оставила суп остывать в холодильнике на ночь, чтобы было легче удалить жир.



Когда я достала его из холодильника, то смогла снять верхний слой жира, но «суп» под ним не жидкий, а желеобразный. Это нормально? Если нет, то что я сделала не так? И можно ли это исправить? Я планировала подарить его друзьям в банках, но в холодном виде он выглядит довольно отвратительно, даже если его правильно разогреть (в чём я не уверена; сейчас он разогревается на плите).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39525/my-chicken-stock-is-a-gelatinous-mess-is-this-normal-can-it-be-saved

3 Комментария

  1. Спасибо всем. Я запаниковал и опубликовал пост, даже не поискав информацию. Плохо. Я соберу свои банки и просто скажу всем, что так они и должны выглядеть, когда остынут!
  1. Если вы никогда раньше такого не видели, то сейчас вам предстоит попробовать лучший куриный суп в вашей жизни :)
  1. См. также: cooking.stackexchange.com/a/37355/14401 — да, это совершенно нормально и даже желательно.
Вы уже ответили на этот вопрос