Насколько важны яйца в рецепте маффинов?
На самом деле я не читал Ratio Майкла Рулмана. Я знаю, что он описывает базовый рецепт маффина как соотношение 2:2:1:1 муки, жидкости, яйца и жира. До того, как я узнал о Ratio, я всегда думал о маффинах с точки зрения соотношения сухих и влажных ингредиентов, жира, который делает тесто более насыщенным, и яиц (в зависимости от рецепта), которые делают тесто более насыщенным или придают ему структуру. Так что для меня это что-то новое.
Я спрашиваю, потому что в прошлом у меня не очень хорошо получались маффины, и я думаю, не связано ли это с тем, что я для удобства использовала рецепты без яиц (потому что в нашем доме обычно не было яиц).
Насколько важную роль играют яйца в рецепте маффинов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39550/how-important-are-eggs-for-a-muffin-recipe
Вы можете не добавлять их, если хотите, но вкус будет уже не тот. Я не знаю, почему вы так поступаете, но вы можете добавить специи, чтобы компенсировать это, например шафран.