Вопрос

Хранение рассола для солений (без огурцов)

Как долго можно хранить рассол для сладких огурцов без огурцов? Или это вообще возможно?
Я использую рассол для сладких огурцов во многих своих рецептах.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39558/storage-of-pickle-brine-without-cucumbers

2 Комментария

  1. Я хранил его в холодильнике несколько месяцев (в основном с хлебом и маслом, но иногда с солёными или маринованными огурцами) ... не знаю, какой у него максимальный срок хранения.



    Я думаю, самое важное — не допустить загрязнения рассола (то есть использовать чистую посуду при извлечении маринованных огурцов и не прикасаться к ним руками или чем-то, что было у вас во рту)



    А для тех, кому интересно... Я использую его, чтобы добавить влаги в куриный салат или салат с тунцом, а также в винегрет, когда вместо мёда или другого подсластителя добавляют его. (однако вам придётся попробовать и скорректировать вкус).


  1. Поскольку рассол является консервирующим средством (благодаря кислотности, даже в сладком маринаде), отсутствие огурцов в банке не повлияет на срок её хранения.



    Рассол может храниться в холодильнике до шести месяцев (а возможно, и дольше).


Вы уже ответили на этот вопрос