Маринование курицы перед тушением. Будет ли существенная разница во вкусе?
Я планирую приготовить курицу в соусе карри и тушёную курицу по-ямайски. Курицу нужно нарезать на небольшие кусочки. Обычно я приправляю курицу, оставляю её на пару часов в холодильнике и приступаю к готовке. В последнее время я увлеклась маринованием мяса — как для придания вкуса, так и для размягчения. Я заметила, что некоторые люди готовят рагу, даже не приправляя мясо. Поэтому я задаюсь вопросом, есть ли смысл в мариновании. Или в процессе тушения весь вкус всё равно улетучится?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39465/marinating-chicken-before-stewing-it-will-there-be-a-significant-difference-in
нет-нет, с коричневой тушёной курицей всё не так просто. Её нужно замариновать. Лучше всего сделать это накануне вечером, но хотя бы за 2–3 часа до приготовления, чтобы она пропиталась ароматами. Поверьте, если вы не замаринуете курицу, она не будет даже отдалённо вкусной