Вопрос
Бургеры лучше готовить, располагая их близко или далеко друг от друга?
Я спорил с другом о том, как готовить бургеры: класть их близко друг к другу или далеко друг от друга на гриле. Я поискал на сайте, но не нашёл ничего, что могло бы ответить на мой вопрос, так что прошу прощения, если такой ответ существует. Итак, мой вопрос: лучше ли готовить бургеры на гриле, если класть их близко друг к другу или далеко друг от друга при прямом приготовлении на угольном гриле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39467/do-burgers-cook-better-when-close-or-far-apart
1
На гриле большая часть тепла будет исходить из-под бургеров (вы это уже знали)
Если между ними будет зазор, воздух сможет циркулировать и температура вокруг мяса повысится. Если они будут соприкасаться, циркуляция воздуха будет затруднена и мясо не прожарится равномерно. Когда все бургеры прижаты друг к другу, вы фактически готовите один большой бургер, а не несколько маленьких.
т.е. Место, где мясо соприкасается, будет готовиться медленнее, чем внешняя сторона, где теперь больше тепла.
Любители гриля скажут вам, что «лучший» способ приготовления на гриле — с открытой крышкой. В этом случае в местах скопления продуктов будет ещё меньше тепла.
Если вы отделите их друг от друга расстоянием более 2,5 см, это не сильно повлияет на время приготовления.