Вопрос
Бисквит из белого шоколада с ганашем из тёмного шоколада?
Я пыталась выяснить, будет ли торт «Грязь» с белым шоколадом сочетаться по вкусу с ганашем из тёмного шоколада. Я готовлю такой торт для одного человека (поэтому не могу ошибиться) и хочу узнать, хорошее ли это сочетание по вкусу. Я не смогла найти в интернете ни одного примера такого сочетания и задалась вопросом, почему торт «Грязь» с белым шоколадом всегда сочетается с ганашем из белого шоколада, а торт «Грязь» с тёмным шоколадом — с ганашем из тёмного шоколада.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39487/white-chocolate-mud-cake-with-dark-chocolate-ganache
1
Я предполагаю, что под бисквитом вы подразумеваете плотный шоколадный бисквит, почти всегда покрытый ганашем.
В интернете можно найти множество рецептов как с обычным шоколадом, так и с белым шоколадом, которые отличаются друг от друга техникой приготовления и ингредиентами. Хотя чаще всего в них используется ганаш, соответствующий типу шоколада, из которого сделан корж, есть и другие варианты, например, муссовый торт из белого шоколада с клубничной глазурью или муссовый торт из белого шоколада с кофейной начинкой. Есть даже как минимум один рецепт муссового торта из белого шоколада с шоколадным ганашем.
Я думаю, что вы согласитесь с тем, что две причины привели к относительному дефициту пирожных из белого шоколада с шоколадным ганашем:
Тем не менее нет никаких причин не сочетать слой белого шоколада с шоколадным ганашем, если вам нравится такое сочетание. Они должны хорошо сочетаться, хотя ганаш, скорее всего, будет доминировать.
Я предлагаю провести пробный запуск, например, с кексами, чтобы проверить, подходит ли вам эта комбинация, прежде чем предлагать её вашему другу.