Как сделать так, чтобы куриный фарш не слипался и не образовывал один комок?
Я не очень разбираюсь в кулинарии, поэтому хотела бы попросить совета о том, как приготовить куриный фарш, чтобы он не слипался. Мне нужен куриный фарш, состоящий из мелких частиц, которые можно брать ложкой и использовать для соуса к пасте или других блюд.
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39433/how-to-prevent-minced-chicken-from-sticking-and-forming-a-single-lump
Метод с водой работает (он не даёт температуре в сковороде подняться выше 100 °C), но более универсальное решение — готовить на медленном огне и постоянно помешивать. (это работает с любым мясным фаршем).
Если вы дадите одному кусочку слишком сильно подрумяниться и образовать корочку, он слипнется с другими. Тогда вам нужно будет разделить этот кусочек (я предпочитаю использовать лопатку, так что просто переверните кусочек так, чтобы подрумяненная сторона оказалась сверху, а затем разомните его или порубите, пока он не станет меньше. Если вы уменьшите огонь во время приготовления, у вас будет больше времени, чтобы разделить кусочки до того, как они слипнутся.
Обычно я включаю плиту на средний огонь, а затем добавляю мясо, не дожидаясь, пока сковорода полностью разогреется. Я даю ему пару секунд, чтобы оно подрумянилось, затем переворачиваю его и разбиваю на кусочки, чтобы оно распределилось по всей сковороде... жду, пока нижняя часть снова подрумянится, а затем продолжаю переворачивать и разбивать его на кусочки.
Если вы собираетесь стоять прямо над блюдом, можно включить более сильный огонь, но я обычно занимаюсь чем-то другим (например, нарезаю овощи), пока блюдо готовится, поэтому регулирую огонь так, чтобы оно готовилось с той скоростью, с которой я могу легко вернуться к нему.
Если вы собираетесь добавить в фарш какой-то другой крупный ингредиент (например, нарезанный лук), на который не повлияет дополнительное время приготовления, добавьте его после того, как фарш будет готов лишь частично. Фарш не будет так сильно прилипать к этому ингредиенту, как к другому мясу, и с меньшей вероятностью будет сбиваться в комки (или, по крайней мере, его будет легче разделить, если он собьётся в комки)