Вопрос

Как приготовить куриные котлеты на чугунной сковороде

Мы хотим приготовить полезные куриные котлеты и думаем, что лучше использовать чугунную сковороду, а не обычную.



Есть ли какие-то рекомендации по приготовлению куриных котлет на чугунной сковороде? Время приготовления: Уровень нагрева:



Мы хотим отказаться от панировки, чтобы сделать блюдо ещё полезнее.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39448/how-to-cook-chicken-cutlets-in-a-cast-iron-skillet

4 Комментария

  1. Один из моих любимых способов приготовления курицы — замариновать её (я использую маринад Poultry Magic от Пола Прюдома) и обжарить на сковороде с топлёным маслом. Я научилась этому 20 лет назад, когда работала в ресторане, и с тех пор это мой любимый рецепт!



    Чтобы очистить сливочное масло, положите его в стеклянную мерную чашку Pyrex (или аналогичную) и растопите в микроволновой печи. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы весь жир осел на дно. Аккуратно перелейте его (чтобы не попал жир) в разогретую чугунную сковороду. Так вы получите сливочное масло без привкуса горелого жира!



    Попробуйте приготовить так же рыбу и стейки. Мне очень нравится рибай с чёрной корочкой!


  1. Куриные грудки не требуют очень высокой температуры или сильного обжаривания (на самом деле их довольно легко пережарить), поэтому, хотя чугунная сковорода, безусловно, подходит для этой цели, она не является обязательным условием. Подойдет любая качественная сковорода.


    Если вы обжариваете простые куриные грудки (возможно, слегка замаринованные или приправленные), то технология приготовления довольно проста.


    Часто лучше обжарить продукты на сковороде следующим образом:



    1. Разогрейте сковороду в течение примерно 5 минут на средне-высоком огне (или на максимальной мощности, если у вас электрическая плита) и слегка смажьте её маслом.



    2. Выложите куриные грудки и оставьте на среднем огне, не переворачивая, пока они слегка не подрумянятся с одной стороны и не начнут отставать от сковороды, на 4–5 минут.



    3. Переверните грудки и оставьте их в покое, пока они слегка не подрумянятся.



    4. Если вы не приготовили их заранее, запекайте в духовке при умеренной температуре (180 °C) до готовности, примерно 5–10 минут, в зависимости от толщины грудок.


      Вы поймёте, что они готовы, когда на качественном термометре с мгновенным считыванием показаний будет 71–77 °C (в зависимости от ваших предпочтений; мне нравится нижняя граница диапазона). Вы также научитесь определять готовность по текстуре и сопротивлению при протыкании.



    5. Когда они будут готовы, достаньте их из сковороды и дайте постоять минуту или две.



    6. За это время вы можете по желанию вернуть сковороду на плиту и приготовить соус по своему вкусу.




    Пока еще немного потрудитесь, растолките их молотком для мяса (у меня его нет, поэтому я использую 8-дюймовую сковороду в качестве молотка) до равномерной толщины, не более 2 см (чуть меньше дюйма), это поможет им быстро и равномерно прожариться.


    Примечание: если у вас настоящие котлеты (толщиной около 6 мм, меньше 1 см), вам нужно будет немного увеличить огонь и готовить всего 2–3 минуты. Этап запекания в духовке вряд ли понадобится. В остальном технология такая же.


  1. Я уверен, что ваш способ приготовления курицы хорош, но то, что вы делаете со сливочным маслом, — это не слив жира. На самом деле вы используете больше чистого жира. То, что остаётся в мерном стакане, — это сухие вещества молока.
  1. одно небольшое замечание: если у вас сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием, масло нужно налить в сковороду до её нагрева. (так вы снизите риск перегрева сковороды)
Вы уже ответили на этот вопрос