Вопрос
Использование формы Bundt вместо форм для хлеба
Если в рецепте указано использовать две формы для выпечки хлеба, можно ли вместо них взять форму для кекса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39455/using-a-bundt-pan-in-place-of-loaf-pans
1
Почти для всех видов выпечки вы можете смело заменить форму для хлеба на форму для кекса, особенно для быстрого хлеба, например бананового или тыквенного. Я часто готовлю кукурузный хлеб на День благодарения в форме для кекса, чтобы он выглядел более аппетитно.
Возможно, вы захотите измерить объём формы для выпечки, что проще всего сделать, наполнив её водой до того же уровня, до которого вы наливаете тесто, а затем измерив этот уровень. Так вы сможете сравнить объём с объёмом форм для хлеба.
Если после заполнения формы для кексов у вас осталось тесто, вы всегда можете приготовить несколько маффинов, чтобы его использовать. (Просто оставьте неиспользуемые формочки для маффинов пустыми. Это нормально, несмотря на то, что некоторые советуют заливать в них воду.)
В зависимости от конкретного рецепта, выпекание в форме для кексов может занять немного больше времени (как правило), чем в форме для хлеба, поэтому обязательно проверяйте готовность, а не полагайтесь на время.
Для быстрого хлеба обычно подходит тест с зубочисткой (зубочистка, воткнутая в самую толстую часть хлеба, должна выйти с небольшим количеством влажных крошек).
Для дрожжевого хлеба это тоже должно сработать, хотя вам наверняка захочется дать тесту окончательную расстойку в форме, чтобы оно могло расшириться в объёме. Вам также следует использовать традиционную форму для хлеба, а не современную с множеством маленьких углублений, в которые тесто может не поместиться.
Опять же, убедитесь, что вы проверяете готовность (большинство дрожжевого хлеба выпекается при температуре от 90 до 95 °C), а не ориентируетесь на время.