Вопрос

Использование формы Bundt вместо форм для хлеба

Если в рецепте указано использовать две формы для выпечки хлеба, можно ли вместо них взять форму для кекса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39455/using-a-bundt-pan-in-place-of-loaf-pans

8 Комментариев

  1. Почти для всех видов выпечки вы можете смело заменить форму для хлеба на форму для кекса, особенно для быстрого хлеба, например бананового или тыквенного. Я часто готовлю кукурузный хлеб на День благодарения в форме для кекса, чтобы он выглядел более аппетитно.



    Возможно, вы захотите измерить объём формы для выпечки, что проще всего сделать, наполнив её водой до того же уровня, до которого вы наливаете тесто, а затем измерив этот уровень. Так вы сможете сравнить объём с объёмом форм для хлеба.



    Если после заполнения формы для кексов у вас осталось тесто, вы всегда можете приготовить несколько маффинов, чтобы его использовать. (Просто оставьте неиспользуемые формочки для маффинов пустыми. Это нормально, несмотря на то, что некоторые советуют заливать в них воду.)



    В зависимости от конкретного рецепта, выпекание в форме для кексов может занять немного больше времени (как правило), чем в форме для хлеба, поэтому обязательно проверяйте готовность, а не полагайтесь на время.



    Для быстрого хлеба обычно подходит тест с зубочисткой (зубочистка, воткнутая в самую толстую часть хлеба, должна выйти с небольшим количеством влажных крошек).






    Для дрожжевого хлеба это тоже должно сработать, хотя вам наверняка захочется дать тесту окончательную расстойку в форме, чтобы оно могло расшириться в объёме. Вам также следует использовать традиционную форму для хлеба, а не современную с множеством маленьких углублений, в которые тесто может не поместиться.



    Опять же, убедитесь, что вы проверяете готовность (большинство дрожжевого хлеба выпекается при температуре от 90 до 95 °C), а не ориентируетесь на время.


  1. Форма формы имеет значение, но время выпекания может быть больше или меньше в зависимости от точных размеров хлеба в каждой форме. Вы можете примерно определить время выпекания, измерив толщину хлеба в самом узком месте. Если в форме для бундта хлеб толще, чем в форме для багета, то в форме для бундта он будет выпекаться дольше. Если он тоньше, то время выпекания будет меньше. Поскольку формы для торта «Бандт» бывают разных размеров и форм, а в разных рецептах используется разное количество ингредиентов, результат может быть любым.
  1. НЕТ, в форме для кексов он пропекается не дольше, чем в форме для хлеба. На самом деле всё наоборот: из-за отверстия в центре и более тонкой и округлой формы... он пропекается быстрее
  1. Я испекла буквально миллионы маффинов и ни разу не замечала, чтобы они темнели рядом с пустыми формочками.
  1. americastestkitchenfeed.com/cooking-science/2013/06/…
  1. @Joe Оказывается, это неправда...
  1. Вода в формочках для маффинов нужна для того, чтобы они пропекались более равномерно. Если вы заполните одну часть формы, а другую нет, то за счёт теплопроводности с пустой стороны маффины с этой стороны пропекутся быстрее, чем те, что находятся дальше.
  1. Что вы готовите? Ваша форма для кексов в два раза больше, чем нужно для формы для хлеба? Как правило, вы всегда можете поменять форму, если 1) вас устраивает форма и 2) форма достаточно большая.
Вы уже ответили на этот вопрос