Почему морковь неоранжевого цвета встречается так редко?
Морковь бывает самых разных цветов: от почти белого до тёмно-фиолетового. Однако чаще всего встречается оранжевый цвет, и зачастую только его можно найти в обычных супермаркетах. Почему так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39464/why-are-non-orange-coloured-carrots-so-uncommon
У меня сложилось впечатление, что изначально большая часть моркови была фиолетовой и что её, по сути, вывели из употребления, заменив более распространённой сегодня оранжевой морковью. Недавно я нашёл несколько фиолетовых морковок и предположил, что причина, по которой они до сих пор не так популярны, заключается в том, что, как и многие другие фиолетовые продукты (например, свёкла), они окрашивают в фиолетовый цвет всё остальное на тарелке и поэтому не подходят для красивой подачи блюд.