Вопрос

Почему мой щербет теряет вкус?

Недавно я начал готовить шербет, используя яблочную кислоту, краситель, ароматизатор и сахарный песок. Я добавляю все ингредиенты и перемешиваю в течение 10 минут в бочке из нержавеющей стали.
Сначала вкус очень насыщенный, но через две недели он полностью исчезает.



Я не знаю, в чём причина, и мне интересно, может ли кто-нибудь мне помочь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39361/why-is-my-sherbet-loosing-flavour

2 Комментария

  1. Я сам этого не пробовал, но на этом сайте есть несколько хороших советов:




    • «Его легко приготовить, потому что качество зависит от качества используемых фруктов: чем лучше фрукты, тем вкуснее будет ваш сорбет. Другими словами, если вы используете безвкусные фрукты, то и сорбет у вас будет безвкусным».

    • «...фруктовые пюре быстро теряют свой вкус, витамины и цвет на воздухе. Если есть возможность, взбейте фруктовое пюре в блендере в последнюю минуту, затем положите его на 30 минут в морозилку и только потом загружайте в машину»



    На этом сайте просто написано:




    • «Сорбеты — это замороженные десерты, и вкуснее всего они в свежем виде, так как в морозилке они теряют вкус».


  1. Что это за ароматизатор?
Вы уже ответили на этот вопрос