Вопрос
Как сделать горячий шоколад более густым?
Как приготовить чашку горячего шоколадного напитка, чтобы он был сладким, густым и сохранил шоколадный вкус?
Мне не удалось приготовить ничего приемлемого, растопив шоколад и добавив сахар, молоко или воду. В лучшем случае это было похоже на неочищенный какао-напиток. Мои кулинарные навыки очень скромны, поэтому, пожалуйста, подробно опишите каждый шаг.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39393/how-to-make-hot-chocolate-drink-thicker
1
Я думаю, вам нужен итальянский горячий шоколад, густой и однородный.
Обычный горячий шоколад можно загустить с помощью аррорута или кукурузного крахмала. Если вы ищете рецепт итальянского горячего шоколада, то можете найти такие, как этот, в состав которого входят:
Если вы не можете найти хороший горько-сладкий шоколад (не используйте кондитерский шоколад), вы можете купить любой хороший тёмный шоколад и отказаться от большей части сахара, чтобы сохранить баланс. Держите огонь на минимуме и не торопитесь растапливать шоколад.
Его очень легко приготовить, и если вы начнёте с качественного шоколада (Lindt и выше), то он понравится всем без исключения.