Вопрос

Квашеная капуста портится?

В моём холодильнике уже почти два месяца стоит контейнер с квашеной капустой, которую я купил в продуктовом магазине. Когда она испортится?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39399/does-sauerkraut-go-bad

4 Комментария

  1. да, он может испортиться, как это случилось со мной. Я съел порцию и неделю потом жалел об этом. Не рискуйте, выбросьте его.


  1. Да, квашеная капуста может испортиться. Это ферментированный продукт, защищённый от других микроорганизмов, растущих в кислой среде, которая образуется в процессе ферментации.



    Важно, чтобы сок покрывал твёрдые частицы, чтобы защитить их от порчи.



    Если рассол разбавляется или его просто не хватает, чтобы покрыть квашеную капусту, из-за проливания, поедания и т. д., то могут появиться плесень и другие микроорганизмы.



    Выбросьте квашеную капусту, если на ней появилась плесень или если она издаёт необычный запах.



    Тем не менее из-за рассола срок хранения на практике должен быть долгим. Still Tasty рекомендует хранить в холодильнике в течение шести месяцев.


  1. Приготовление квашеной капусты может пойти не по плану и привести к быстрой порче продукта. Однако если всё сделано правильно и капуста хранится в рассоле, её «срок годности» очень велик.
  1. В своей книге «Приготовлено» Майкл Поллан несколько страниц посвящает описанию того, как развиваются и могут пойти не так различные этапы ферментации квашеной капусты. Когда-нибудь она точно испортится, но трудно предсказать что может пойти не так когда. Ответ SAJ14SAJ Выбросьте квашеную капусту, если на ней появилась плесень или появился необычный запах — самый точный ответ, который вы можете получить ;-) Книга представляет собой увлекательное повествование о приготовлении барбекю, ферментации и выпечке хлеба.
Вы уже ответили на этот вопрос