Вопрос
Где используется желатин из свинины?
Мы с другом купили целую свинью. Вместе с мясом мы получили по несколько пакетов кожи с ~1/2 дюйма жира.
Я решил, что буду вытапливать жир для тамале, пирогов или, может быть, сделаю мыло. Когда первая партия остыла, я обнаружил, что ещё одним побочным продуктом является желатин.
В итоге у меня получится больше галлона (может, два) довольно плотного желатина. Определённо, он будет плотнее любого куриного бульона, который я когда-либо варил. Я бы не стал его выливать.
Что мне с этим делать? Здесь нет костей. Запас?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39408/uses-for-pork-gelatin
1
Один из вариантов — позоле рохо (мексиканское рагу из красной свинины и мамалыги). Вот рецепт от Рика Бэйлесса: Позоле рохо Вам не понадобятся ножки, а рульку можно не добавлять, так как в ней уже есть желатин. Если хотите, можете использовать только лопатку. Очень вкусно!
Он также отлично подойдёт для фасолевого или горохового супа.