Вопрос

Где используется желатин из свинины?

Мы с другом купили целую свинью. Вместе с мясом мы получили по несколько пакетов кожи с ~1/2 дюйма жира.



Я решил, что буду вытапливать жир для тамале, пирогов или, может быть, сделаю мыло. Когда первая партия остыла, я обнаружил, что ещё одним побочным продуктом является желатин.



В итоге у меня получится больше галлона (может, два) довольно плотного желатина. Определённо, он будет плотнее любого куриного бульона, который я когда-либо варил. Я бы не стал его выливать.



Что мне с этим делать? Здесь нет костей. Запас?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39408/uses-for-pork-gelatin

3 Комментария

  1. Один из вариантов — позоле рохо (мексиканское рагу из красной свинины и мамалыги). Вот рецепт от Рика Бэйлесса: Позоле рохо Вам не понадобятся ножки, а рульку можно не добавлять, так как в ней уже есть желатин. Если хотите, можете использовать только лопатку. Очень вкусно!



    Он также отлично подойдёт для фасолевого или горохового супа.


  1. К сожалению, многие вопросы на Stack Exchange попадают в «мафию» заблокированных/закрытых. Если вам не нравится вопрос, проголосуйте за его закрытие.
  1. Здравствуйте, mmccoo. У нас очень строгие правила в отношении «кулинарного использования». К сожалению, такой распространённый ингредиент, как свиной желатин, им не соответствует.
Вы уже ответили на этот вопрос