Вопрос

Насколько горячей должна быть вода при варке бульона?

Какова минимальная температура воды для приготовления бульона? (из мяса и овощей, если они разные)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39320/how-hot-does-the-water-need-to-be-when-cooking-stock

2 Комментария

  1. Традиционно вы хотите готовить его на очень медленном огне, примерно при 200 F, 94 C. Это, по сути, одно и то же для всех бульонов. Это один из случаев, когда очень немногие люди на самом деле пользуются термометром; визуальная индикация медленных пузырьков - хороший признак того, что у вас нужная температура.



    Возможно, вы могли бы снизить температуру, но без визуальной индикации вам понадобится термометр или даже лупа с обратной связью, как в су-виде или погружном циркуляторе. В этом случае температура выше 140 F / 65 C будет безопасной, а разумное время экстракции и преобразования желатина, скорее всего, начинается с 180 F / 83 C. Чем ниже температура, тем больше времени потребуется для получения хорошего результата.



    С другой стороны, основными причинами, по которым не стоит доводить воду до кипения, являются:




    • Из-за бурления при сильном кипении в бульоне образуется больше эмульсий и взвешенных частиц, что приводит к помутнению конечного продукта

    • Из-за более быстрого испарения вам, возможно, придётся чаще доливать в кастрюлю свежую воду, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью


  1. Вам действительно нужен минимум или вы хотите получить идеал?
Вы уже ответили на этот вопрос