Вопрос
Почему мой сырный соус сладкий?
Я и раньше готовила сырный соус, но он никогда не был сладким. С маслом и мукой проблем не возникло, и я добавила молоко, как и раньше. Белый соус получился неплохим. Поэтому я добавила сыр. Да, это была упаковка тёртого острого сыра чеддер от Harris Teeters. Я знаю, что свежий сыр лучше, но у меня был только такой. Сам соус получился вкусным, однородным и сливочным, но сладким. Я использовала обезжиренное молоко и раньше брала фасованный сыр, но с тех пор прошло много времени. Дело в сыре? Они что-то добавили или это обезжиренное молоко?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39331/why-is-my-cheese-sauce-sweet
1
Углеводы в некоторых продуктах (в основном в тех, которые содержат простые сахара и высокоочищенные злаки, такие как белая мука и белый рис) легко расщепляются и в результате распадаются на сахар.
При слишком высокой температуре или длительном приготовлении углеводы, содержащиеся в белой муке, разрушаются. Думаю, именно поэтому ваш соус такой сладкий.