Как хранить излишки неиспользованного рассола?
Сегодня вечером я впервые приготовила рассол по рецепту. Я добавила в кастрюлю воду, соль, сахар, вустерширский соус и различные сушёные приправы, быстро довела до кипения, дала остыть, а затем убрала в холодильник. Я собираюсь использовать часть рассола для двух индюшачьих ножек, которые купила сегодня, но тогда у меня останется много неиспользованного рассола. (Я не знала об этом, пока не начала готовить, но по рецепту получилось почти 6 литров рассола.)
Что мне делать с этим «лишним» рассолом? Безопасно ли хранить его в холодильнике (если да, то как долго?) или в морозильной камере? Как это повлияет на эффективность рассола?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39339/how-to-store-extra-unused-brine
Рассол можно хранить в холодильнике практически неограниченное время. Он может быть безопасен даже при комнатной температуре, но всё равно лучше использовать его холодным. Если вы использовали цельные специи (что, по сути, бессмысленно), процедите рассол, особенно если планируете хранить его больше недели.
Я держу в холодильнике пол-литровую банку с рассолом на случай, если захочу использовать его для нескольких небольших блюд в течение недели или двух. Рассол для свиной отбивной не кажется мне чем-то особенным, но мои свиные отбивные определённо становятся вкуснее после 24-часового вымачивания в рассоле, так что лучше иметь его под рукой.