Вопрос

Можно ли хранить помадку для торта Wilton в морозильной камере?

Моя мама по ошибке положила в морозилку упаковку кондитерской мастики Wilton. Можно ли будет использовать её после разморозки и стоит ли размораживать её сейчас или непосредственно перед использованием?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39341/can-wilton-cake-fondant-be-kept-in-freezer

3 Комментария

  1. Эта ссылка должна помочь. В одном из ответов говорится, что если вы заморозили помадку, то перед тем, как высушить её до нормальной консистенции, нужно разморозить её в холодильнике, а затем довести до комнатной температуры.


  1. Да, помадку можно заморозить, если она хорошо упакована, хотя обычно в этом нет необходимости, так как в ней так много сахара, что она может долго храниться.



    Основная проблема заключается в том, что при размораживании нужно хорошо завернуть помадку, чтобы конденсат не попал на её поверхность и она не стала липкой.


  1. Я постоянно замораживаю помадку. Я плотно заворачиваю её в пищевую плёнку, затем в пакет для заморозки, из которого удалён весь воздух, и, наконец, в герметичный контейнер. Я достаю её за день до того, как она мне понадобится, и оставляю при комнатной температуре в той же упаковке. Отлично работает!
Вы уже ответили на этот вопрос