Вопрос
Как долго лучше всего мариновать курицу или говядину?
При приготовлении мяса часто используется метод маринования. Однако сколько времени нужно мариновать мясо? Зависит ли это от вида мяса? Каковы общие рекомендации по маринованию мяса в различных ситуациях? Например, сколько времени нужно мариновать стейки для гриля, курицу для запекания или говядину, нарезанную кубиками, для жарки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/39352/how-long-optimally-should-you-marinate-chicken-or-beef
1
Да, оптимальное время выдержки мяса в маринаде сильно варьируется. Это зависит от типа мяса, нарезки мяса, маринада и назначения. Например, Сауэрбратен традиционно маринуют не менее трех дней. С другой стороны, существует множество применений, для которых требуется очень короткое время пребывания в маринаде. "Бархатистость" распространена в китайской кухне, это маринад продолжительностью 30 минут или меньше. Вариации приготовления маринада безграничны.