Вопрос

Моё сахарное печенье сухое/черствое

Я испекла 200 сахарных печений, и пока я их глазировала, глазурь начала стекать, поэтому я поставила их в комнату, где мы не сушим вещи, и теперь печенье на вкус сухое/черствелое. Я положила к ним яблоко. Есть ли другой способ избавиться от сухости во вкусе?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40174/my-sugar-cookies-taste-dry-stale

1 Комментарий

  1. Черствение выпечки происходит из-за ретроградации крахмала. По сути, по мере того как выпечка черствеет, структура крахмала меняется с рыхлой на более кристаллическую, и это приводит к выделению из него части воды. К сожалению, если это уже произошло, вернуть воду обратно невозможно, так как черствый вкус и текстура больше связаны с кристаллизацией крахмала, чем с потерей воды.



    Иногда, если нагреть печенье, оно на время станет мягче, но это ненадолго, и когда оно остынет, то станет ещё более чёрствым, чем раньше. Можно попробовать слегка нагреть одно печенье и посмотреть, поможет ли это, а затем нагреть остальные непосредственно перед подачей. Если печенье уже украшено, это может усложнить задачу, и тогда будет проще приготовить новую партию.



    В крайнем случае можно попробовать нанести немного простого сиропа на нижнюю часть печенья и дать ему впитаться. Оно уже не будет таким «свежим» на вкус, но станет менее сухим.


Вы уже ответили на этот вопрос