Вопрос

Как сохранить сахарную вату

На это Рождество мы хотели сделать особую упаковку для печенья из сахарной ваты.
У нас есть машина для её изготовления, а также красители и ароматизаторы для придания разных цветов и вкусов.



Проблема в том, что со временем, через несколько часов, она уменьшится в размере, вероятно, из-за влажности воздуха или по другим причинам.
Мы попытались сделать сахарную вату и положить её в закрытую коробку (одну в бумажную, другую в пластиковую), но через несколько часов (менее чем через 12) она уменьшилась в размере.



Теперь нам нужно найти способ предотвратить его усадку как минимум на 24 часа, но лучше дольше... И нам нужно найти решение, которое можно реализовать самостоятельно, без специального оборудования или материалов.



Чтобы сохранить сахарную вату, её нужно заморозить, но, разумеется, есть её нужно в замороженном виде, иначе она растает.



Мы подумали о двух других способах:




  1. Чтобы уменьшить количество воды в коробке, используйте горячий воздух, а затем закройте коробку. Я не сторонник этой идеи, потому что считаю, что горячий воздух просто расплавит сахарную вату (и я не думаю, что влажность уменьшится настолько).

  2. Используйте углекислый газ, который можно легко и дёшево получить в домашних условиях (уксус + бикарбонат натрия). Поскольку он должен быть тяжелее воздуха, его можно получить в большом контейнере, а затем перелить в коробку с сахарной ватой и закрыть её. Я думаю, что углекислый газ вытеснит воздух из коробки и снизит уровень влажности, что позволит сохранить продукты.



Что вы думаете? Пробовали ли вы когда-нибудь что-то подобное? Есть ли у вас другие идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40176/how-to-preserve-cotton-candy

7 Комментариев

  1. Почему бы вам не попробовать добавить в состав сиропа немного щелочных солей? Так инвертирование сахарозы будет затруднено.


  1. Кажется, лучше всего использовать герметичный контейнер с небольшим количеством воздуха внутри.
    CO2 оказался полезным, но его наличие не так важно, как герметичность.



    Итак, если вы хотите сохранить сахарную вату, мои экспериментальные результаты показывают, что лучше использовать герметичный контейнер. Я хранил её 24 часа, но, вероятно, она может храниться не менее 48 часов или даже дольше.



    РЕДАКТИРОВАТЬ: что ж, герметизация работает довольно хорошо, но я должен сообщить о двух неудачных попытках...
    В двух из пяти пакетов сахарная вата не хранилась дольше 24 часов, в остальных — хранилась. С другой стороны, в первом экспериментальном герметичном пакете сахарная вата хранилась больше недели.


  1. Как вы думаете, помимо изменения вкуса, можно ли добиться того, чтобы 1) текстура сахарной ваты была такой же, как у щелочного сиропа, 2) в щелочном сиропе не происходила инверсия (то, что кислота вызывает инверсию, не означает, что основание её предотвращает) и 3) именно из-за инверсии сахарная вата слипается? Я понятия не имею, какой ответ будет на любой из этих трёх вопросов, но все три ответа должны быть верными, чтобы ваше решение было осуществимым.
  1. CO2, который вы получите, смешав уксус с бикарбонатом, будет насыщен водой. Уксус — это, в конце концов, 5 % уксусной кислоты и 95 % воды. Если вам нужен СУХОЙ CO2, лучше начать с кусочка сухого льда. Для получения 1 литра сухого газа (при комнатной температуре и давлении 1 атм) требуется всего около 2 граммов сухого льда.
  1. @rumtscho, на самом деле с помощью кофейной ложки соды и нескольких капель уксуса можно сделать достаточно газа, чтобы надуть литровую бутылку. Что касается чистоты: естественно, в нём будет некоторое количество воды, но, согласно chemistry.about.com/od/chemicalreactions/f/…, вода, образующаяся в результате реакции, является жидкой, поэтому я надеюсь, что результат будет достаточно чистым. В любом случае, я попробую сделать это позже... Ждите результатов! ;)
  1. Сахарная вата по своей природе недолговечна. Если вам нужны съедобные упаковочные материалы и у вас нет аллергии, отлично подойдёт арахис в скорлупе. Попкорн тоже отличный вариант.
  1. CO2 — это очень креативная идея, но я сильно сомневаюсь, что вы сможете получить его в достаточном количестве или добиться высокой степени чистоты, смешивая соду и уксус.
Вы уже ответили на этот вопрос