Вопрос

Что такое вкус «жвачки»

Существует «вкус жевательной резинки» не только для жевательной резинки, но и для детской зубной пасты и молочных коктейлей.




  • Можно ли воспроизвести этот вкус на кухне?

  • Какие ингредиенты требуются?

  • Доступны ли они для потребителей или это «промышленные химикаты»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40181/what-is-a-bubble-gum-flavor

12 Комментариев

  1. На мой взгляд, вкус, наиболее близкий к вкусу грушанки, — это вкус рутбира. Я не думаю, что мята колосистая или перечная похожа на грушанку по вкусу.



    Я нашла эту ветку, потому что только что съела конфету под названием «цирковой арахис», о существовании которой я даже не подозревала. На вкус она была как испорченная классическая жевательная резинка. Я чувствую вкус банана, смешанный с чем-то вроде грушанки. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Когда-нибудь я попробую жевательную резинку Bubblicious и посмотрю, насколько похож её вкус. Это классический вкус жевательной резинки, на котором я выросла. Когда я был слишком мал, чтобы жевать жвачку, я тоже знал про «Базуку Джо», но в детстве самой популярной была «Баббликиус».


  1. Amazon предлагает несколько видов «ароматизаторов жевательной резинки» или «экстрактов жевательной резинки» как в «натуральном», так и в «искусственном» исполнении. Хотя производители не указывают конкретные ингредиенты, вот один из рецептов:




    Вот мой базовый рецепт жевательной резинки, основанный на принципе «10 частей...». Главное — это грушанка, корица и гвоздика. Фрукты можно использовать разные, но этот рецепт — то, что нужно.



    3 части бананового вкуса, 3 части ананасового вкуса, 2 части грушанки, 1
    часть корицы и 1 часть гвоздики.



    Как я уже сказал, вкус жевательной резинки многогранен и состоит не из одной или двух нот.
    В самой старой формуле использовался такой фрукт, как «королевский фрукт» или «маракуйя
    », но я считаю, что подойдёт любой тропический вкус.




    Используете ли вы (или различные производители) «натуральные» или «искусственные» версии этих ароматизаторов — это ваш личный выбор, но он явно не ограничивается «только искусственными химикатами».



    Имейте в виду, что масло грушанки довольно ядовито: даже чайная ложка может привести к летальному исходу. На странице Drugs.com, посвящённой этому маслу написано следующее: «Максимальное количество метилсалицилата, обычно используемое в качестве ароматизатора для конфет, составляет 0,04 %». «Из-за этой токсичности были изменены официальные требования к маркировке, согласно которым ни один лекарственный препарат не может содержать более 5 % метилсалицилата».


  1. Мне кажется, это хороший ответ.
  1. Есть растение под названием липпия многонадрезная, которое обладает таким ароматом. Его часто продают в садовых центрах. По внешнему виду и способу применения оно похоже на лимонную вербену.
  1. @CosCallis: я бы сказал, что если вы замените грушанку на мяту, то получите что-то не менее вкусное (или даже более вкусное), но, думаю, вы не получите что-то слишком «желейное».
  1. Мята перечная или колосистая придаст блюду похожий вкус.
  1. Это немного не по теме, но можно ли чем-то заменить грушанку?
  1. В США вкус жевательной резинки также часто называют tutti frutti. При поиске по этому запросу вы найдёте множество рецептов.
  1. Спасибо за дополнительную информацию @Sergey и за правку @Cos; я отменил свой отрицательный отзыв.
  1. @SergeyKirienko, добро пожаловать в «Опытные советы». Вместо того чтобы оставлять комментарий, вы можете «отредактировать» свой исходный вопрос. (или участники сообщества могут «отредактировать его за вас»)
  1. Я спрошу по-другому: можно ли воспроизвести этот вкус на кухне?
  1. У меня возникает соблазн закрыть этот вопрос как «непонятный». Как вы лично определяете «искусственные химические вещества»?
Вы уже ответили на этот вопрос