Что такое вкус «жвачки»
Существует «вкус жевательной резинки» не только для жевательной резинки, но и для детской зубной пасты и молочных коктейлей.
- Можно ли воспроизвести этот вкус на кухне?
- Какие ингредиенты требуются?
- Доступны ли они для потребителей или это «промышленные химикаты»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40181/what-is-a-bubble-gum-flavor
На мой взгляд, вкус, наиболее близкий к вкусу грушанки, — это вкус рутбира. Я не думаю, что мята колосистая или перечная похожа на грушанку по вкусу.
Я нашла эту ветку, потому что только что съела конфету под названием «цирковой арахис», о существовании которой я даже не подозревала. На вкус она была как испорченная классическая жевательная резинка. Я чувствую вкус банана, смешанный с чем-то вроде грушанки. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Когда-нибудь я попробую жевательную резинку Bubblicious и посмотрю, насколько похож её вкус. Это классический вкус жевательной резинки, на котором я выросла. Когда я был слишком мал, чтобы жевать жвачку, я тоже знал про «Базуку Джо», но в детстве самой популярной была «Баббликиус».