Вопрос

Патока — сухая и влажная

В моём рецепте теста для пряничного домика используется 1 стакан патоки. Я живу в Европе и смогла найти только сухую патоку (по текстуре она похожа на коричневый сахар и липкая). Чем можно заменить этот сухой ингредиент, если в рецепте изначально использовалась жидкая патока?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40189/molasses-dry-vs-wet

9 Комментариев

  1. Сухая патока — отличный продукт на случай, если у вас закончится обычная. Она отлично подходит для приготовления на пару, так как её легче хранить. Её можно использовать для приготовления соуса барбекю, бананового хлеба, имбирного печенья, ржаного хлеба. Если вам нужно добавить влаги, рекомендуемое соотношение — 3/4 порошка патоки на 1/4 воды.


  1. В американском английском термин «molasses» переводится как «тёмная патока», а в британском английском — как «чёрная патока». Сушёная патока, по крайней мере та, с которой я знаком, — это сульфированная чёрная патока (самый тёмный и горький сорт), которая обычно используется в качестве корма для животных или удобрения для почвы.



    Если вы не можете найти тёмную патоку, а в рецепте указан белый сахар, замените патоку золотистым сиропом (похожим на очень светлую патоку) или мёдом, а белый сахар — коричневым (который представляет собой смесь белого рафинированного сахара и патоки). Чтобы усилить вкус патоки, лучше использовать тёмно-коричневый сахар, так как в нём больше патоки. Отмерьте коричневый сахар и замените им белый в соотношении 1:1 по объёму.


  1. Лучше используйте мёд, оно того стоит.


  1. Это придаст совсем другой вкус, не такой, как у патоки. Это может быть очень вкусно, но если они хотят вкус патоки, то мёд не подойдёт. Кроме того, я считаю, что мёд обычно не такой густой, как патока, поэтому он может не дать такой же текстуры.
  1. В садовом центре я видел только сухую патоку. Безопасно ли её употреблять в пищу?
  1. Возможно, вам больше повезёт с патокой, которая представляет собой то же самое.
  1. Вы настаиваете на использовании этого ингредиента? Потому что, если нет, есть много других заменителей патоки, подойдёт практически любой жидкий натуральный подсластитель. На самом деле имбирные пряники родом из Европы, и их обычно пекут с мёдом, поэтому в американском рецепте патока используется вместо мёда.
  1. Я думаю, что это может быть связано с культурой. Поскольку я живу в США, мой «кулинарный опыт» не распространяется на «сухую патоку», но мой опыт разведения крупного рогатого скота распространяется. Это кормовая добавка для скота, и я надеюсь, что это не то, что вы ищете. Можете ли вы предоставить ссылку на производителя продукта, который вы ищете? В качестве альтернативы вы можете использовать то, что мы называем тёмно-коричневым сахаром, то есть смесь белого сахара и патоки
  1. Можете ли вы предоставить информацию о продукте, который вы нашли? Я никогда не слышал о сухой патоке.
Вы уже ответили на этот вопрос