Патока — сухая и влажная
В моём рецепте теста для пряничного домика используется 1 стакан патоки. Я живу в Европе и смогла найти только сухую патоку (по текстуре она похожа на коричневый сахар и липкая). Чем можно заменить этот сухой ингредиент, если в рецепте изначально использовалась жидкая патока?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40189/molasses-dry-vs-wet
Сухая патока — отличный продукт на случай, если у вас закончится обычная. Она отлично подходит для приготовления на пару, так как её легче хранить. Её можно использовать для приготовления соуса барбекю, бананового хлеба, имбирного печенья, ржаного хлеба. Если вам нужно добавить влаги, рекомендуемое соотношение — 3/4 порошка патоки на 1/4 воды.