Можно ли приготовить вкусные пончики с минимальным количеством масла?
Я люблю пончики, но не готовлю их дома, потому что на целую миску пончиков уходит много масла.
После этого масло приобретает сладковатый привкус, и его нельзя использовать для приготовления чего-либо, кроме выпечки. Я тоже нечасто готовлю сладости, и если масло хранится долго, оно приобретает неприятный привкус.
Вопрос в том, как приготовить вкусные пончики с небольшим количеством масла, но я открыт для любых идей: изменить процесс приготовления, тип теста, вид пончиков и т. д.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40194/is-there-a-way-to-make-delicious-donuts-with-a-small-amount-of-oil
Как уже объяснили другие, для правильной работы вам понадобится достаточное количество масла по отношению к пончикам, поэтому количество используемого масла нельзя значительно уменьшить, если только вы не готовы готовить пончики по одному и делать перерывы между ними.
Однако я думаю, что проблема может быть преувеличена:
Если вы часто жарите пончики, сохраните масло и используйте его повторно — это не проблема
Если вы этого не делаете, то общее количество потраченного масла не так уж велико. Кажется, что вы каждый раз выливаете много масла, но если вы делаете это раз в несколько месяцев, то это не так уж страшно.
Если вас беспокоит воздействие на окружающую среду, то в некоторых городах приветствуются пожертвования в виде растительного масла, и для этого есть специальные пункты приёма. Если вас беспокоит только финансовая сторона вопроса, то вы можете использовать более дешёвое масло, но если вы балуете себя им раз в сто лет, то какая разница?