Вопрос
Как приготовить пышки по рецепту маффинов?
Если у меня есть рецепт маффинов (в первоначальном английском значении этого слова, то есть толстых хлебных лепёшек, которые готовятся из дрожжевого теста на сковороде в кольцах для оладий), что мне нужно сделать, чтобы вместо маффинов получились оладьи? Похоже, мне нужно добавить больше жидкости (может быть, 120 % вместо 100 %) и использовать обычную муку вместо хлебной, но есть ли что-то ещё?
(Рецепт маффинов, о котором идёт речь, взят из книги Питера Рейнхарта «Хлеб на каждый день». Только он называет их английскими маффинами, потому что он американец.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40209/how-can-i-convert-a-muffin-recipe-to-make-crumpets
1
Английские маффины и пышки очень похожи, разница лишь в том, что пышки более влажные, чтобы пузырьки поднимались с одной стороны. Без конкретного рецепта сложно сказать, какие именно изменения нужно внести, так как некоторые рецепты маффинов тоже довольно влажные.
Если вам кажется, что тесто для маффинов достаточно влажное, попробуйте приготовить из него пышки. Если тесто не пузырится сверху, попробуйте сделать его немного более влажным.