Вопрос

Как долго можно хранить свежие дрожжи в морозилке?

Я слышал, что можно купить большую упаковку свежих дрожжей в кубиках, заморозить их и достать один кубик из морозилки за 12 часов до использования, чтобы он постепенно нагрелся до комнатной температуры.



Как долго можно хранить дрожжи в замороженном виде? Будут ли они медленно портиться или просто станут непригодными для использования через какое-то время?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40134/how-long-can-fresh-yeast-be-frozen

21 Комментарий

  1. Любой, кто готовит по бабушкиным рецептам, знает, что свежие дрожжи лучше поднимаются и, безусловно, придают блюду другой вкус и делают его более аппетитным. Я родом из Нью-Йорка, и любой пекарь, который хоть чего-то стоит, использует в своих изделиях свежие дрожжи. Что касается того, можно ли заморозить свежие дрожжи, то это лотерея. Иногда они хорошо поднимаются, а иногда нет, и вы портите все ингредиенты. Я всегда рекомендую покупать их свежими в магазине. В некоторых магазинах Wal-mart его можно найти в составе теста для печенья или яиц. Проблема в том, что они заказывают слишком много и товар обычно устаревает. Вот почему большинство магазинов перестают его продавать. Они теряют деньги. Если бы они чаще закупали меньшие партии, то продавали бы больше


  1. Я профессиональный пекарь. Свежие дрожжи нельзя замораживать. Я пробовал, они погибают при разморозке, и их нельзя оживить с помощью сахара. Мне также не нравятся сухие дрожжи: тесто получается слишком тяжёлым и долго поднимается, что портит вкус хлеба


  1. Я нашел это полезным:
    http://www.wessexmill.co.uk/recipe/freezeyeast.html



    Как только я прихожу домой, я крошу 12 г [свежих дрожжей] примерно в 30 г (2 десертные ложки) обычной пшеничной муки и перемешиваю, чтобы получилась сухая рассыпчатая смесь, которую я кладу в небольшой полиэтиленовый пакет. Я делаю так примерно с 70 % дрожжей, так что у меня получается около 50 маленьких пакетиков, то есть 1,5 кг муки. Затем я складываю все маленькие пакетики в большой пакет и убираю его в морозилку.


    Я смешиваю дрожжи с мукой и замораживаю. В таком виде они могут храниться пару месяцев, а может, и дольше, я не знаю. Обычно к тому времени они заканчиваются, и я начинаю заново.



    Удачи вам


  1. Я не согласен с тем, что нужно отказываться от свежих дрожжей. Я пытаюсь испечь хлеб, который пекли в моём детстве в северной части штата Нью-Джерси, и у меня практически не получается добиться того, чтобы сухие дрожжи обеспечили необходимую подъёмную силу. В рецепте, который я пытался использовать, повар Даниэль Форрестер из программы «Выпечка с Джулией» использует свежие дрожжи. Я использовал закваску, которую добавлял в воду с дрожжами, и давал ей подойти, а затем использовал её вместо свежих дрожжей. Сначала она смешивает воду и муку, затем добавляет свежие дрожжи и, замесив тесто, добавляет соль.
    У меня получается правильная корочка, но внутренняя часть не поднимается и не образует большие отверстия, как должна.
    Так что я однозначно использую свежие дрожжи, если это требуется.



    Вчера я долго искал в интернете и обзванивал магазины, и мне придётся проехать пару часов, чтобы купить его у пекаря, который готов продать мне то, что он использует, но этого нет в продаже ни в одном магазине на северо-западе Орегона. Почти все, с кем я разговаривал, понятия не имели, что это такое, кроме одного парня.
    Я нашёл эту страницу, пытаясь выяснить, как долго его можно хранить в замороженном виде, ведь от этого зависит, сколько я куплю. Возможно, я приду к выводу, что мне осталось 4 месяца, так что, скорее всего, я получу всего несколько унций.
    Спасибо всем


  1. Замораживание дрожжей, безусловно, возможно (пивовары делают это постоянно). Вам просто нужно использовать 25-процентный раствор глицерина, чтобы защитить клеточные стенки от повреждения кристаллами льда.
  1. Проще говоря, нет. В моей нынешней жизни просто нет решения этой проблемы. Но мы отвлеклись... как я уже упоминал, в большинстве моих рецептов используются свежие дрожжи. Я просто хотел узнать, можно ли замораживать дрожжи, ведь я использую от двух до четырёх кубиков в неделю.
  1. Ладно, @takrl, ты серьёзно? Свежие дрожжи — решение этой проблемы? Серьёзно?
  1. Причина популярности сухих дрожжей в том, что их проще хранить и они менее прихотливы в хранении, чем свежие дрожжи. При правильном хранении сухие дрожжи могут пролежать пару лет или даже больше. Свежие дрожжи быстро портятся, и их следует заморозить, если вы не собираетесь использовать их в течение пары дней. Если вам повезёт, вы сможете хранить свежие дрожжи значительно дольше, если заморозите их в течение одного-двух дней после покупки.



    Дело в том, что дрожжи — это живые организмы, и вы просто не можете знать, с чем они сталкивались до того, как попали к вам на кухню. Поэтому невозможно предсказать, сколько дополнительного времени (после истечения срока годности) вы получите, заморозив их. Месяц? Возможно. Два месяца? Я бы на это не рассчитывал, но вдруг. Шесть месяцев? Маловероятно, но случалось и не такое.



    Если вы замораживаете свежие дрожжи, тщательно их заверните. Влага и воздух — ваши враги. Положите их в холодильник как минимум за 12 часов до использования, а последний час дайте им постоять при комнатной температуре. Перед тем как замесить тесто, дайте дрожжам подойти. Для этого смешайте их с тёплой (100 °F) водой, указанной в рецепте, и, если нужно, с сахаром. Если в рецепте нет сахара, добавьте 1/2 чайной ложки муки (на буханку). Через 5–10 минут тесто должно начать пузыриться и подниматься. Если этого не происходит, выбросьте его. С таким же успехом можно выбросить все дрожжи из этой партии. Прежде чем приступать к приготовлению, сходите в магазин и купите ещё дрожжей.



    При правильном хранении дрожжи обычно постепенно теряют свою активность. По мере старения дрожжей вы можете заметить, что их активность постепенно снижается. Лично я, как только замечаю это, использую их в этот раз, но в следующий раз покупаю больше.



    Свежие дрожжи теперь можно найти разве что в профессиональных пекарнях. И легко понять почему. Если вы собираетесь испечь несколько буханок за неделю, то, возможно, стоит использовать свежие дрожжи. Теперь, когда я нашла 2-фунтовые упаковки быстрорастворимых сухих дрожжей Fleischmann's (срок годности почти 2 года) в Sam's Club по цене 6 долларов, я думаю, что с меня хватит возни со свежими дрожжами. (Кстати, 2 фунта сухих дрожжей = примерно 130 буханок)



    РЕДАКТИРОВАТЬ: интересно, что Red Star не согласна с этим и не рекомендует замораживать свежие дрожжи. Это противоречит моему опыту, и циник во мне задаётся вопросом, не связано ли это с продажей дрожжей.


  1. Информация полезная, но мы не одобряем ответы, состоящие только из ссылок, потому что ссылки могут перестать работать, и это создаст нежелательный беспорядок. Я добавил кое-какую важную информацию и убрал заглавные буквы, что мы тоже не одобряем. Тем не менее информация полезная, добро пожаловать в Seasoned Advice. Ознакомьтесь с нашим справочным центром, чтобы узнать больше о сайте, и не стесняйтесь редактировать свой ответ, если хотите добавить что-то ещё.
  1. @rumtscho Я бы согласился с таким вариантом хранения, если бы был единственным, кто пользуется этой кухней. Но это не так, и мне часто приходится искать предметы, которые были убраны «куда-то», а не туда, где им место. То же самое касается рассыпчатых пакетиков с [вставьте сюда ингредиент] — я просто смирился с этим.
  1. Серьёзно? Я родился в Германии [это просто отступление, оно ничего не значит] Я удивлён, что вам сложно достать «активные сухие дрожжи».
  1. Спасибо за это... Я не согласен с утверждением, что «свежие дрожжи почти не встречаются» — вероятно, по той же причине, по которой названия брендов, которые упомянули вы и @SAJ14SAJ, мне ни о чём не говорят — я в Германии, а не в США. Я почти никогда не использовал сухие дрожжи, поэтому и задал этот вопрос.
  1. В этом мы полностью согласны.
  1. Если бы это напрямую не отвечало на вопрос, я бы порекомендовал вообще отказаться от свежих дрожжей. Сегодня в них нет абсолютно никакой пользы.
  1. Хм, все мои пакетики с сухими дрожжами лежат в холодильнике (как и мои сухие дрожжи из большой упаковки, переложенные в банку, — как и мои сухие пивные дрожжи.) Возможно, это связано с тем, что у меня никогда не было испорченных дрожжей (даже спустя долгое время после истечения срока годности.) При хранении/выращивании пивных дрожжей для повторного использования я применяю простой метод: заливаю их водой и храню в холодильнике. Спустя много лет с ними всё в порядке. brewery.org/brewery/library/SterileDW1096.html Я не заморачиваюсь с этим при использовании хлебопекарных дрожжей, но не вижу причин, по которым это не сработает.
  1. @takrl Купите контейнер Tupperware, в который поместится 50 таких упаковок, и храните его в шкафу. Проблема решена. Такие упаковки продаются потому, что их действительно проще всего хранить. Большая упаковка сухих дрожжей начинает портиться, как только вы её открываете, поэтому люди хранят её в холодильнике или морозильной камере, что менее удобно, учитывая, что места в шкафу обычно больше, чем в морозильной камере. А живые дрожжи не только занимают место в холодильнике, но и быстро погибают. «Конвертировать» рецепт для приготовления в сухом виде — значит взять ровно 1/3 от указанного количества и следовать инструкциям, как при приготовлении в свежем виде.
  1. Нет, это не так, их так же легко достать, как и свежие дрожжи, просто ни в одном супермаркете нет ничего, кроме пакетиков по 3*7 г, а мне просто не хотелось покупать 50 таких пакетиков, чтобы где-то их хранить. Кажется, они гораздо быстрее расходятся по кухонным шкафам, чем несколько кубиков свежих дрожжей в холодильнике. Кроме того, в большинстве рецептов, которыми я пользуюсь, требуются свежие дрожжи, и пока у меня не возникало желания их заменять.
  1. Я бы не советовал покупать свежие дрожжи сегодня, замораживать их на ночь, чтобы испечь что-то завтра, но я успешно пёк на свежих (замороженных) дрожжах четырёхмесячной давности. То, как быстро они подходят, не так важно, если вы вообще их используете. Я бы предпочёл иметь в морозилке «может быть», чем мёртвые дрожжи в холодильнике.
  1. Их рекомендация почти наверняка связана с качеством конечного продукта. Заморозка не идёт на пользу дрожжам. Значительная часть культуры в свежих дрожжах погибнет, что снизит их эффективность и сделает непредсказуемым процесс брожения.
  1. Я не биолог, но, насколько я знаю, дрожжи (да, я знаю, это не те дрожжи, что продаются в супермаркетах, но всё же...) существуют уже много веков и использовались задолго до того, как у всех дома появились холодильники... так что... возможно, они не такие скоропортящиеся, как принято считать (как я выяснил, это не так).
  1. Многие, похоже, разделяют мнение о том, что свежие дрожжи недолговечны/«быстро портятся». Однако я сделал совершенно противоположное наблюдение... Я дважды покупал свежие дрожжи в супермаркете и носил их с собой около 16–20 часов при температуре около 20 градусов по Цельсию или выше. Оба раза я убирал их обратно в холодильник, чтобы проверить, работают ли они ещё. И да, так и было (я всегда сначала кладу их в миску с небольшим количеством сахара и чуть тёплой водой). Однажды я хранила дрожжи на несколько недель дольше, чем позволял срок годности. Никаких проблем.
Вы уже ответили на этот вопрос