Вопрос

Рабочая поверхность для свежих макаронных изделий

Есть ли риск повредить мою красивую большую разделочную доску Boos, когда я готовлю свежую пасту? В каждом рецепте/видео/уроке по приготовлению свежей пасты говорится о «рабочей поверхности», но не упоминается, как правильно её мыть после этого.



У меня есть большая пластиковая доска, подойдёт ли она? Можно ли приготовить пасту прямо на моей гранитной столешнице? Я люблю пасту, но не хочу повредить что-то ценное на кухне во время готовки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40137/fresh-pasta-work-surface

1 Комментарий

  1. В принципе, макароны можно готовить на любой поверхности. Я видел это на:




    • Мраморный

    • Нержавеющая сталь

    • Дерево



    Главное — хорошо присыпать поверхность мукой, чтобы паста не прилипала.



    Вы точно не навредите качественной деревянной разделочной доске, готовя пасту, хотя, если в вашем рецепте используется сырое яйцо, вам нужно будет хорошо вымыть доску и продезинфицировать её.


Вы уже ответили на этот вопрос