Вопрос
Блюдо из меню японского стейк-хауса?
Несколько лет назад в Чикаго я попробовал блюдо под названием «креветки в яичном желтке» в японском стейк-хаусе. Кто-нибудь ещё пробовал это блюдо? Где я могу снова его попробовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40139/japanese-steak-house-menu-item
1
Я думаю, вы ищете креветки с яично-желтковым соусом. Яично-желтковый соус - это просто разновидность густого майонеза, которым поливают обжаренные (или во фритюре, или на гриле) креветки. В желтковый соус обычно добавляют немного желтого пищевого красителя, чтобы придать ему более яичный вид. Использование рапсового масла также помогает получить приятный цвет.
Это очень просто приготовить дома: можно заранее сделать соус из желтка, а затем просто обжарить креветки на сковороде и выложить их сверху. Если вы собираетесь панировать креветки, я бы посоветовал полить их соусом, чтобы они остались хрустящими.