Вопрос
Забыли добавить сахар в сахарное печенье
Кажется, я забыла добавить сахар в тесто для сахарного печенья, но я не уверена на сто процентов. Если я действительно забыла, каким получится печенье после выпечки? Будет ли оно съедобным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40140/forgot-sugar-in-sugar-cookies
1
Сахарное печенье без сахара будет чем-то похоже на крекеры: оно совсем не будет сладким, а без сахара, который удерживает влагу и делает тесто мягче, оно будет намного твёрже.
Они, конечно, будут съедобными, но, вероятно, довольно неприятными на вкус.
Если вы не боитесь сырых яиц, попробуйте тесто на вкус. Так вы поймёте, есть в нём сахар или нет.
Если вы его не добавили, можно попробовать добавить сейчас, но это также приведёт к тому, что мука продолжит взаимодействовать с тестом, в ней образуется больше клейковины, и в результате печенье получится более жёстким. Поэтому можно просто выбросить тесто и начать заново.