Вопрос

Забыли добавить сахар в сахарное печенье

Кажется, я забыла добавить сахар в тесто для сахарного печенья, но я не уверена на сто процентов. Если я действительно забыла, каким получится печенье после выпечки? Будет ли оно съедобным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40140/forgot-sugar-in-sugar-cookies

5 Комментариев

  1. Сахарное печенье без сахара будет чем-то похоже на крекеры: оно совсем не будет сладким, а без сахара, который удерживает влагу и делает тесто мягче, оно будет намного твёрже.



    Они, конечно, будут съедобными, но, вероятно, довольно неприятными на вкус.



    Если вы не боитесь сырых яиц, попробуйте тесто на вкус. Так вы поймёте, есть в нём сахар или нет.



    Если вы его не добавили, можно попробовать добавить сейчас, но это также приведёт к тому, что мука продолжит взаимодействовать с тестом, в ней образуется больше клейковины, и в результате печенье получится более жёстким. Поэтому можно просто выбросить тесто и начать заново.


  1. @derobert Но оно должно быть рассыпчатым, а не как тесто для хлеба, чтобы оно не так сильно разминалось, и вы бы перемешивали его, а не вымешивали, и использовали бы обычные лопасти, а не насадку для теста.
  1. @Jefromi что ж, хлебное тесто в кухонном комбайне работает, так что я подозреваю, что там образуется глютен.
  1. Интересно, можно ли часть ингредиентов смешать в кухонном комбайне, чтобы не добавлять слишком много глютена?
  1. Почему бы тебе не попробовать тесто прямо так? Если оно сладкое, то всё в порядке. Если нет, добавь сахар.
Вы уже ответили на этот вопрос