Вопрос

Как разделить два рыбных филе, которые были заморожены вместе?

Иногда, когда я покупаю замороженную рыбу, она оказывается спрессованной в несколько кусков (в частности, так поступает компания Trader Joe's со всей своей замороженной рыбой).



Есть ли хороший способ разделить их, не размораживая полностью?



Это может относиться и к другим замороженным продуктам, но меня в первую очередь интересует рыба.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40152/how-do-i-separate-two-fish-fillets-that-have-been-frozen-together

7 Комментариев

  1. С силой ударьте ими по бетонной поверхности, и они должны расколоться. Выберите те, которые вам нужны, а остальные заверните и положите обратно в морозилку. Лучше всего подходят австралийские решения.


  1. Что бы вы ни делали, вы в той или иной степени повредите продукт (физически или иным образом). Вопрос в том, насколько сильно вы готовы повредить продукт и сколько времени и усилий вы готовы на это потратить?



    (Не)индивидуально замороженные продукты — это проблема, если вы собираетесь использовать только одно филе за раз.



    Быстро и небрежно:



    Подденьте замороженное филе канцелярским ножом или используйте какой-нибудь клин, чтобы разделить его, не размораживая.



    Компромисс на промежуточной основе:



    Ножовку по металлу можно использовать с пользой. Особенно легко сделать два «полуфилейных куска», разрезав филе вместе, а не пытаясь разделить его.



    Легко ли это делается:



    Попробуйте разморозить рыбу в течение нескольких минут в неглубокой холодной воде. По возможности держите рыбу, которую собираетесь «выбросить обратно», вне воды, чтобы в следующий раз не допустить повреждения из-за разморозки-заморозки-разморозки.


  1. Если кусочки слиплись лишь в нескольких местах, попробуйте нагреть нож для масла под струей горячей воды, а затем с его помощью разъединить их. Это похоже на то, как нагревают ложку для мороженого. Однако если кусочки плотно прилегают друг к другу, этот способ не сработает.


  1. Не понимаю, почему этот пост получил столько отрицательных оценок. Он работает отлично.
  1. Обычно я погружаю их в холодную воду на 5–10 минут. Так рыба оттаивает ровно настолько, чтобы её можно было разделить на порции.
  1. Скорее всего, нет, если вы хотите, чтобы кусочки были целыми. Думаю, вы могли бы отрезать кусок, если собираетесь нарезать рыбу на кусочки.
  1. Я бы выругался, и громко. Это бездумный, rookie-style, манёвр.
Вы уже ответили на этот вопрос