Вопрос

Использование тёмного рома вместо белого

Если в рецепте указан белый ром, а у меня есть только ямайский ром, могу ли я использовать те же пропорции?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40154/using-dark-rum-instead-of-white-rum

3 Комментария

  1. Это, безусловно, допустимая замена (то есть она не изменит химический состав вашего рецепта), но она может немного изменить (в лучшую или худшую сторону) вкус готового продукта.



    Вам также следует с осторожностью относиться к различным сортам «пряного рома», которые могут существенно изменить вкусовой профиль вашего блюда. Например, в своём ромовом пироге я предпочитаю использовать пряный ром Sailor Jerry's, а не рекомендованный белый ром.



    (результат может отличаться)


  1. Это действительно зависит от рецепта. У тёмного рома более сложный вкус с нотками патоки. Если вам это нравится и вы считаете, что это хорошо сочетается с остальными ингредиентами, то всё в порядке. Это не приведёт к существенным химическим изменениям, которые повлияют на результат, поэтому принимайте решение, основываясь исключительно на вкусе и цвете.


  1. Да, но вкус и цвет готового блюда могут немного отличаться.



    Во многих случаях используется белый ром, чтобы не менять цвет напитка, поэтому вам нужно решить, приемлемо ли такое изменение для вашего рецепта.


Вы уже ответили на этот вопрос