Вопрос
Использование тёмного рома вместо белого
Если в рецепте указан белый ром, а у меня есть только ямайский ром, могу ли я использовать те же пропорции?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40154/using-dark-rum-instead-of-white-rum
1
Это, безусловно, допустимая замена (то есть она не изменит химический состав вашего рецепта), но она может немного изменить (в лучшую или худшую сторону) вкус готового продукта.
Вам также следует с осторожностью относиться к различным сортам «пряного рома», которые могут существенно изменить вкусовой профиль вашего блюда. Например, в своём ромовом пироге я предпочитаю использовать пряный ром Sailor Jerry's, а не рекомендованный белый ром.
(результат может отличаться)