Нужно ли кипятить банки с сальсой, если они герметично закрыты?
Я задаюсь вопросом, нужно ли мне кипятить домашние банки с сальсой, чтобы они закрылись, если они закрылись сами по себе. (Да, я предварительно простерилизовала их.)
Сальса была горячей, и примерно через 5 минут после того, как я закрыла банку крышкой, раздался характерный хлопок!
Если это безопасно, то как долго можно хранить домашнюю сальсу и соусы в закрытых банках?
Спасибо!
~Андреа
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40097/jars-of-salsa-do-i-have-to-boil-the-jars-if-they-sealed-on-their-own
Да, банки нужно прокипятить после того, как вы закрутите крышки.
В воздухе есть пыль. На каждой частице пыли обитает как минимум 4–5 бактерий или спор плесени.
Если в открытые стеклянные банки попадёт хотя бы одна пылинка, а затем вы закроете их, то банки нужно будет нагреть до температуры внутри выше 212 °F (100 °C).
Стерилизация банок перед тем, как наполнить их едой, не приносит никакой пользы.
Всегда найдётся хотя бы одна пылинка, которая попадёт в еду до того, как вы накроете её крышкой.
Поскольку микроорганизмы размножаются и распространяются, ваша стерильная стеклянная банка перестанет быть стерильной, как только на неё попадёт частица пыли.
До того, как на банку будет надета крышка, внутри неё гарантированно будут находиться живые микроорганизмы.
Крышка нужна для того, чтобы предотвратить попадание дополнительных микроорганизмов внутрь банки с едой.
После того как вы плотно закроете банку, чтобы внутрь не попали новые бактерии, погрузите банку с заражёнными продуктами в кастрюлю с кипящей водой как минимум на 45 минут, чтобы тепло от горячей воды передалось через стекло внутреннему содержимому банки.
Для банок объёмом больше литра, например на галлон, потребуется ещё больше времени.
Тепло убьет микроорганизмы, но не саму воду.
Итак... крышка защищает от новых микробов, но микробы, попавшие в банку с пылинкой, которая опустилась туда, пока крышка была открыта, всё равно должны быть уничтожены.
Уничтожьте микробы внутри банки, погрузив её целиком в кипящую воду после того, как вы накроете её крышкой.
Всё, что находится внутри банки, кроме бактерий из горячих источников или глубоководных лавовых жерл, будет стерильным после того, как банку запечатают и надолго погрузят в кипящую воду.