Вопрос
Разжижение при длительном кипячении
Есть ли в английском языке слово, обозначающее процесс превращения ингредиентов блюда в жидкость путём их длительного кипячения?
Обычно это происходит из-за ошибок повара, но иногда это желаемый эффект (например, вы можете приготовить превосходный, однородный, сливочный соус, долго тушив ингредиенты).
Судя по тому, что показывает Google Images, под «пережариванием» обычно подразумевается подгоревшая или почти подгоревшая жареная/приготовленная на гриле еда, а это совсем не одно и то же.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40126/liquefying-through-long-boiling
1
Фраза, которую вы, возможно, ищете, звучит так: "сварить до (состояния) кашицы".