Вопрос

Разжижение при длительном кипячении

Есть ли в английском языке слово, обозначающее процесс превращения ингредиентов блюда в жидкость путём их длительного кипячения?



Обычно это происходит из-за ошибок повара, но иногда это желаемый эффект (например, вы можете приготовить превосходный, однородный, сливочный соус, долго тушив ингредиенты).



Судя по тому, что показывает Google Images, под «пережариванием» обычно подразумевается подгоревшая или почти подгоревшая жареная/приготовленная на гриле еда, а это совсем не одно и то же.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40126/liquefying-through-long-boiling

9 Комментариев

  1. Фраза, которую вы, возможно, ищете, звучит так: "сварить до (состояния) кашицы".


  1. Похоже, что для описания этого процесса просто в английском языке нет такого слова, и вам придётся использовать описательные выражения, например «тушить до полного растворения».


  1. Вопрос был повторно задан здесь до того, как этот был перенесен. Предлагаю закрыть как дублирующий и, возможно, объединить. cooking.stackexchange.com/questions/40108 / ...
  1. Без единого примера очень сложно понять, какой термин вы ищете.
  1. Я думал, что это может быть что-то банальное, но, похоже, это не так. Что ж, попробую воспользоваться советом бывалого.
  1. @TylerJamesYoung Или на кулинарном форуме.
  1. Этот вопрос, возможно, больше подходит для ELU.
  1. Вы думаете о сокращении?
  1. Как насчёт «перекипания»?
Вы уже ответили на этот вопрос