Замороженный лук в погребе
Пока меня не было, мой погреб промерз, потому что температура опускалась ниже нуля, что совсем ненормально, и мы побили все температурные рекорды. Теперь у меня целая корзина замороженного лука и кабачков.
Стоит ли мне заняться их обработкой (у меня действительно нет ни времени, ни желания, потому что они ХОЛОДНЫЕ!) или с ними ничего не случится, если они просто оттают? Можно ли просто положить их в морозилку целиком?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40112/frozen-onions-in-root-cellar
Обычно, когда вы замораживаете лук или кабачки, вы сначала хотя бы нарезаете их. Так их гораздо удобнее использовать.
Когда вы их разморозите, они уже не будут такими плотными. Чем быстрее вы что-то замораживаете, тем меньше повреждений оно получает в процессе. Я подозреваю, что вы, к сожалению, замораживали довольно медленно. С каждым разом продукт повреждается всё сильнее. Поэтому не стоит размораживать его, а затем снова замораживать.
Размораживать и хранить нельзя: из-за повреждений, вызванных заморозкой, продукт быстро испортится.
Я бы посоветовал вам переложить их в морозильную камеру, чтобы они точно не растаяли. Так у вас будет время решить, что с ними делать. Возможно, вы захотите разморозить луковицу и тыкву (только одну), чтобы проверить, можно ли их использовать. Если окажется, что они слишком мягкие, то нет смысла тратить время на остальные. Размораживать их в холодильнике, вероятно, будет проще всего. Положите их в миску; скорее всего, они пустят сок.
Если вы решите хранить их в морозильной камере в течение длительного времени, вам нужно будет правильно их упаковать (или использовать пакеты с застёжкой).