Вопрос

Замороженный лук в погребе

Пока меня не было, мой погреб промерз, потому что температура опускалась ниже нуля, что совсем ненормально, и мы побили все температурные рекорды. Теперь у меня целая корзина замороженного лука и кабачков.



Стоит ли мне заняться их обработкой (у меня действительно нет ни времени, ни желания, потому что они ХОЛОДНЫЕ!) или с ними ничего не случится, если они просто оттают? Можно ли просто положить их в морозилку целиком?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40112/frozen-onions-in-root-cellar

2 Комментария

  1. Обычно, когда вы замораживаете лук или кабачки, вы сначала хотя бы нарезаете их. Так их гораздо удобнее использовать.



    Когда вы их разморозите, они уже не будут такими плотными. Чем быстрее вы что-то замораживаете, тем меньше повреждений оно получает в процессе. Я подозреваю, что вы, к сожалению, замораживали довольно медленно. С каждым разом продукт повреждается всё сильнее. Поэтому не стоит размораживать его, а затем снова замораживать.



    Размораживать и хранить нельзя: из-за повреждений, вызванных заморозкой, продукт быстро испортится.



    Я бы посоветовал вам переложить их в морозильную камеру, чтобы они точно не растаяли. Так у вас будет время решить, что с ними делать. Возможно, вы захотите разморозить луковицу и тыкву (только одну), чтобы проверить, можно ли их использовать. Если окажется, что они слишком мягкие, то нет смысла тратить время на остальные. Размораживать их в холодильнике, вероятно, будет проще всего. Положите их в миску; скорее всего, они пустят сок.



    Если вы решите хранить их в морозильной камере в течение длительного времени, вам нужно будет правильно их упаковать (или использовать пакеты с застёжкой).


  1. Первый момент: нельзя размораживать их и снова хранить в открытом виде. Проблема в том, что при заморозке разрушаются клеточные стенки, и когда они оттаивают, то становятся открытыми для всех видов бактерий и плесени. Их нельзя снова хранить в погребе.



    Конечно, вы можете разморозить их и сразу приготовить, но если их много, вам придётся использовать рецепт для консервирования и пройти весь процесс консервирования. Судя по вашему сообщению, вы не собираетесь делать это сейчас, но вы всегда можете сделать это позже, если заморозите их сейчас. Кроме того, после консервирования их нельзя будет использовать так же, как свежий или замороженный лук. В любом рецепте для консервирования используется много кислоты, которая полностью меняет вкус и текстуру лука.



    Вы можете разморозить их, слегка обжарить пюре, а затем заморозить в формочках для льда. (Или приготовить пюре из замороженных продуктов, если у вас мощный блендер). Храните кубики в пакетах. Они отлично подходят для супов и пюре, но не так хороши, например, для жаркого.



    Можно безопасно положить их целиком в морозилку. Но когда вы будете доставать целые луковицы для приготовления, вам придётся подождать, пока они оттают настолько, чтобы их можно было нарезать, так что это будет совсем не удобно. Поэтому я так не делаю.



    Если вы разморозите их сейчас, нарежете, а затем снова заморозите, то всё получится. Но цикл разморозки-заморозки нарушит их структуру, и размороженный лук будет похож на кашу. Кроме того, во время повторной заморозки все отдельные кусочки слипнутся, и у вас получится большой кусок лука. Из-за этих двух моментов я считаю, что лучше измельчить лук в пюре.


Вы уже ответили на этот вопрос