Вопрос

Как изменить время/температуру приготовления арахисового стекла?

Когда я использовала рецепт арахисового печенья, который подходил для приготовления в микроволновой печи на большой высоте, оно подгорело. Может, нужно было сократить время или мощность? Как понять, что это правильная температура для хорошего арахисового печенья?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40051/how-do-i-adjust-cooking-time-temperature-for-peanut-brittle

2 Комментария

  1. Я постоянно готовлю арахисовую нугу в микроволновке, и она получается идеальной.



    Я живу на высоте 826 метров. Я бы посоветовал сократить время приготовления и/или снизить температуру.



    Я готовлю его 2 минуты, перемешиваю, готовлю ещё 2 минуты, перемешиваю, затем ещё 2 минуты. Я не готовлю его ровно 6 минут, чтобы не было подгоревших участков. Надеюсь, это поможет.


  1. Приготовление карамели или грильяжа в микроволновой печи — не самый лучший способ, так как тепло от волн распространяется локально. Из-за этого могут образоваться горячие точки и подгореть другие части смеси.



    Вместо этого вам следует использовать более традиционный способ — плиту (варочную панель).


Вы уже ответили на этот вопрос