Вопрос

Кускус, который готовится не быстро, — существует ли такой?

Для меня большая часть удовольствия от приготовления традиционных блюд других народов заключается в том, чтобы сделать всё «правильно». Поэтому я хотел бы попробовать приготовить кус-кус с использованием новых североафриканских ингредиентов. Почти на всех упаковках с кускусом, которые мне удалось найти (даже на Amazon), написано «быстрого приготовления» или есть инструкция, в которой говорится, что нужно добавить воды, довести до кипения, накрыть и оставить на пять минут. Я нашла кускус, к которому не прилагается никаких инструкций, что делает его загадочным, но на упаковке нет чёткого указания: «Это настоящий кускус, на его приготовление нужно время». В отделе сыпучих продуктов в моём местном супермаркете есть кускус без каких-либо инструкций. Я подумала: «Ага! Это должно быть то, что нужно». Я позвонила в компанию, чтобы убедиться, но, увы, это был тот же быстрорастворимый кускус.



Я смотрю на этот рецепт Традиционный североафриканский кускус и понимаю, что он не относится к блюдам, которые можно приготовить как следует, используя его в качестве начинки для запекания. В чём дело? Существует ли кускус, который не готовится быстро? Если да, то не могли бы вы подсказать, где его можно достать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40057/non-quick-cooking-couscous-is-that-a-real-thing-anywhere

5 Комментариев

  1. Я купила пакет кускуса на ближневосточном рынке в Далласе, и это был не быстрорастворимый кускус. Я понятия не имею, как его готовить, но я сделала из него индийское сладкое блюдо, ориентируясь на количество жидкости во время приготовления (на чашку кускуса ушло почти 2 стакана жидкости). Это утомительно, и я всё ещё ищу оптимальное соотношение жидкости и кускуса, но я просто хотела знать, что да, существует не быстрорастворимый кускус. Это утомительно только в том смысле, что нужно подобрать правильное количество жидкости, но готовится довольно легко. Возможно, не так быстро, как растворимый кофе, но мне показалось, что он вкуснее.


  1. Википедия подразумевает, что существует разница между кускусом быстрого приготовления, который продаётся на западных рынках, и традиционным продуктом.




    Кускус, который продаётся в большинстве западных супермаркетов, был
    предварительно обработан паром и высушен. На упаковке обычно указано, что на каждую порцию кускуса нужно добавить
    1,5 порции кипящей воды или бульона и сливочное масло и плотно накрыть на 5 минут. Кускус набухает и
    через несколько минут его можно размять вилкой и подавать.
    Предварительно обработанный паром кускус готовится быстрее, чем обычный кускус,
    большинство сушёных макаронных изделий или сушёных злаков (например, риса).




    По мнению Fine Cooking, даже при быстром приготовлении кускуса традиционным способом на пару он получается более влажным и воздушным.



    Если вам нужен традиционный продукт, вы можете вернуться к истокам и приготовить его самостоятельно, как описано в этой статье и видео на сайте NY Times.


  1. В моей семье кускус ассоциируется с сухими, рассыпчатыми крошками. Мне очень хочется попробовать приготовить его более традиционным способом. Я считаю, что готовые блюда из коробки довольно бесполезны.
  1. Кроме того, если вы не собираетесь готовить кускус традиционным способом, то хотя бы смешайте кипяток с кускусом в широкой неглубокой посуде и накройте её пищевой плёнкой. После того как вода впитается, кускус поднимется. Если готовить его в неглубокой посуде, он получится более воздушным, потому что зёрна не будут сдавлены под весом.
  1. Статья в журнале Fine Cooking очень полезна.
Вы уже ответили на этот вопрос