Кускус, который готовится не быстро, — существует ли такой?
Для меня большая часть удовольствия от приготовления традиционных блюд других народов заключается в том, чтобы сделать всё «правильно». Поэтому я хотел бы попробовать приготовить кус-кус с использованием новых североафриканских ингредиентов. Почти на всех упаковках с кускусом, которые мне удалось найти (даже на Amazon), написано «быстрого приготовления» или есть инструкция, в которой говорится, что нужно добавить воды, довести до кипения, накрыть и оставить на пять минут. Я нашла кускус, к которому не прилагается никаких инструкций, что делает его загадочным, но на упаковке нет чёткого указания: «Это настоящий кускус, на его приготовление нужно время». В отделе сыпучих продуктов в моём местном супермаркете есть кускус без каких-либо инструкций. Я подумала: «Ага! Это должно быть то, что нужно». Я позвонила в компанию, чтобы убедиться, но, увы, это был тот же быстрорастворимый кускус.
Я смотрю на этот рецепт Традиционный североафриканский кускус и понимаю, что он не относится к блюдам, которые можно приготовить как следует, используя его в качестве начинки для запекания. В чём дело? Существует ли кускус, который не готовится быстро? Если да, то не могли бы вы подсказать, где его можно достать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40057/non-quick-cooking-couscous-is-that-a-real-thing-anywhere
Я купила пакет кускуса на ближневосточном рынке в Далласе, и это был не быстрорастворимый кускус. Я понятия не имею, как его готовить, но я сделала из него индийское сладкое блюдо, ориентируясь на количество жидкости во время приготовления (на чашку кускуса ушло почти 2 стакана жидкости). Это утомительно, и я всё ещё ищу оптимальное соотношение жидкости и кускуса, но я просто хотела знать, что да, существует не быстрорастворимый кускус. Это утомительно только в том смысле, что нужно подобрать правильное количество жидкости, но готовится довольно легко. Возможно, не так быстро, как растворимый кофе, но мне показалось, что он вкуснее.