Вопрос

Как называется этот вид крупного рогатого скота?

Я слышал о говядине, не совсем о «телятине», когда животное может быть старше, но его рацион состоит в основном из молока, а физическая активность ограничена, что препятствует развитию мышц и делает мясо более мягким и нежным по всему телу животного. Это правда? Как называется такое мясо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40073/how-is-this-kind-of-cattle-called

7 Комментариев

  1. Я полагаю, что крупный рогатый скот, о котором вы говорите, — это японский Уэйгу. Под этим названием скрывается несколько пород, но есть несколько примечательных особенностей:




    • Генетическая предрасположенность к образованию мраморности и нежности мяса

    • Фермер делает животным массаж руками из-за нехватки места для свободного выгула скота

    • Кормят зерном, а не травой, так как скот обычно держат на привязи или в загоне всю жизнь.


  1. Вы, наверное, имеете в виду говядину Кобе?


  1. Тёлка — это молодая корова, которая ещё не рожала, но питается как обычная корова.


  1. Продолжительность жизни значит гораздо меньше, чем её качество. Это «телятина», которая не связана с необоснованным рабством? Я только за. Даже если мне не хочется её есть.
  1. @Jolenealaska. Возможно, вам будет интересно узнать, что в Великобритании мы производим "розовую телятину" - к телятам относятся по-другому, под эгидой RSPCA мясо имеет розовый цвет, и обычно это бычки, произведенные на свет дойными коровами; в противном случае их забили бы при рождении, поскольку они не могут производить молоко.
  1. @ElendilTheTall Если ты имеешь в виду «отвратительно», то я с тобой согласен. Я плотоядный, но не переношу телятину. Это просто жестоко.
  1. По мне, так это точно телятина, причём не самая вкусная.
Вы уже ответили на этот вопрос