Вопрос
При приготовлении блюд или выпечке лучше готовить перец на пару или добавлять его сырым?
Мне было интересно узнать, что лучше делать, когда вы добавляете в выпечку, например в маффины или кукурузный хлеб, перец вроде халапеньо: приготовить его на пару или добавить в тесто сырым? Влияет ли обработка паром на остроту? Нужно ли готовить на пару все перцы, которые вы добавляете, или можно добавлять их сырыми?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40090/when-cooking-or-baking-is-it-better-to-steam-peppers-or-add-them-raw
1
Халапеньо, добавляемый в маффин, должен быть измельчён настолько мелко, что его не нужно предварительно готовить, но вы можете сделать это, чтобы усилить вкус.
Если вы добавляете крупные перцы, например паблано, я предпочитаю сначала обжарить (не готовить на пару) их, чтобы:
Кстати, я обнаружила, что банка острого перца, нарезанного кубиками, отлично подходит для кукурузных маффинов и её можно использовать в последнюю минуту, когда ничего не готово.
Острота перца обусловлена химическим веществом под названием капсаицин, которое содержится в основном в перегородках и мембранах, окружающих семена. Вы можете регулировать остроту маффина, добавляя разное количество этой части перца.
Если вы удалите перегородки, мембраны и семена и оставите только мякоть, то уменьшите остроту блюда, а если оставите эти части, то увеличите её.
То, как вы подготавливаете перец перед запеканием в маффине, не имеет особого значения.