Вопрос
Зачем добавлять спирт для приготовления экстракта
Почему для приготовления экстрактов, например экстракта мяты, используется спирт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40093/why-should-we-add-alcohol-to-make-extract
1
Всё просто. Соединения, придающие мяте её характерный вкус, растворяются в спирте, поэтому с его помощью их можно «экстрагировать».
Есть и другие вещества, которые можно использовать, например пропиленгликоль. По сути, вам нужен растворитель, который также может служить носителем для нужного вам ароматизатора. Вода не подходит, большинство ароматизаторов не растворяются в воде. Многие из них растворяются в масле, но при использовании масла получается совсем другой продукт, как и при использовании уксуса в качестве кислоты, которая также является растворителем.
Если в вашем конечном продукте высокое содержание спирта, пропиленгликоля или кислоты, он также будет хорошо защищён от быстрой порчи.