Вопрос

Зачем добавлять спирт для приготовления экстракта

Почему для приготовления экстрактов, например экстракта мяты, используется спирт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40093/why-should-we-add-alcohol-to-make-extract

5 Комментариев

  1. Всё просто. Соединения, придающие мяте её характерный вкус, растворяются в спирте, поэтому с его помощью их можно «экстрагировать».



    Есть и другие вещества, которые можно использовать, например пропиленгликоль. По сути, вам нужен растворитель, который также может служить носителем для нужного вам ароматизатора. Вода не подходит, большинство ароматизаторов не растворяются в воде. Многие из них растворяются в масле, но при использовании масла получается совсем другой продукт, как и при использовании уксуса в качестве кислоты, которая также является растворителем.



    Если в вашем конечном продукте высокое содержание спирта, пропиленгликоля или кислоты, он также будет хорошо защищён от быстрой порчи.


  1. Есть две основные причины:




    • Некоторые ароматизаторы растворяются в спирте, но не в воде

    • Спирт является консервантом, который помогает сохранить экстракт на протяжении всего срока годности


  1. @ashes999 Как и у большинства химических соединений, используемых в качестве пищевых добавок, у пропиленгликоля есть противники, но он одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Не путайте его с этиленгликолем, который является смертельным ядом в составе антифриза.
  1. Действительно ли пропиленгликоль безопасен?
  1. Растворимость некоторых вкусовых компонентов в спирте является основной причиной. Это напрямую связано с тем, почему алкоголь вообще используется в кулинарии, например водка или вино в томатных соусах.
Вы уже ответили на этот вопрос