Вопрос
Домашние ферментированные/вяленые колбаски с эффектом онемения
У меня два вопроса по поводу домашних колбасок.
1. Они были великолепны после обычного срока хранения, хорошо ферментировались и были очень вкусными. Теперь, спустя ещё два месяца, все они имеют резкий неприятный запах, и мне приходится их выбрасывать. Почему?
2. Сначала немного, а теперь уже сильно, они вызывают у меня онемение во рту. С чем это связано?
Я использовала цветную соль для ферментации, чтобы не заразиться ботулизмом, но, думаю, это не даёт стопроцентной гарантии.
Спасибо за ваши ответы!
B
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40020/home-made-fermented-cured-sausages-numbing-sensation
1
Название или химическое соединение, отвечающее за определённое свойство некоторых специй (онемение) Должно помочь вам ответить на вопрос о онемении. Эвгенол может усиливать это ощущение. Так получилось, что в последнее время я довольно часто сталкиваюсь с этим явлением.