Вопрос

Каким съедобным раствором можно покрыть хлеб, чтобы он стал водонепроницаемым?

Мы с моим партнёром работаем над предпринимательским проектом для школы и решили сделать что-то вроде съедобной бутылки для воды.



Мы решили сделать его из хлеба, который нужно было покрыть каким-нибудь раствором и оставить сушиться, чтобы он стал твёрдым и водонепроницаемым.



Мы думали использовать мёд, но он был бы слишком липким, сладким и дорогим.



Есть ли какое-нибудь хорошее средство, которое сделает этот хлеб водонепроницаемым и твёрдым? Что-нибудь недорогое и не слишком вредное?



Кроме того, если вы считаете, что этот вопрос следует задать на другом сайте Stack Exchange, пожалуйста, сообщите мне.



Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40024/what-edible-solution-can-i-cover-bread-in-to-make-it-waterproof

13 Комментариев

  1. если это холодная жидкость, то используйте шоколад


  1. На ярмарках эпохи Возрождения рога для питья животных покрывали пчелиным воском. В них нельзя наливать горячие напитки, но они отлично подходят для холодных.



    Не очень вкусно, но съедобно и нетоксично. Довольно дёшево. Фунт пчелиного воска стоит всего 13 долларов или около того, включая доставку. Его можно наносить тонким слоем с помощью кисти или наливать и перемешивать.


  1. Я могу предложить несколько вариантов, но не уверен, что они подойдут для бутылок с водой, поскольку я не знаю, какая температура у жидкости, как долго она должна сохранять свои свойства и сколько времени она должна храниться на полке перед использованием. (и какую жидкость вы используете, чтобы она не испортила вкус).



    Если мы используем только воду, я бы предпочёл использовать:




    • Ореховые пасты (например, арахисовая паста) . Высокое содержание масла отталкивает воду. . Конечно, если паста хранится долго, она может прогоркнуть. . И она не затвердевает при комнатной температуре.

    • Шоколад: пока он не расплавлен, он будет долго сопротивляться воздействию воды. Это тот случай, когда «шоколадная глазурь» может быть лучше настоящего шоколада, поскольку у неё более высокая температура плавления.



    Лично я бы не стал использовать мёд, так как он растворяется в воде и начинает растворяться даже в холодной жидкости.


  1. Карнаубский воск. Он съедобный и водонепроницаемый. В моём детстве продавали бутылочки из карнаубского воска с цветной сахарной водой. Нужно было откусить горлышко, выпить сахарную воду и жевать воск, пока не устанешь.



    http://chemistry.about.com/od/foodchemistryfaqs/f/carnauba-wax.htm


  1. @Cascabel: снаружи покрывать не нужно, хлеб будет служить изолятором
  1. Но ваша рука всё равно будет тёплой. А ещё, скорее всего, будет трескаться!
  1. Стоит отметить, что температура плавления шоколада для глазирования выше, поскольку в его состав входит воск, обычно парафин. Парафин сам по себе может быть ещё одним вариантом.
  1. @sajsaj Карнаубский воск вполне съедобен, у него даже есть код Е (Е903). Насколько я помню, M&M's используют его для изготовления твёрдой оболочки.
  1. Никогда не знал, что шеллак — это натуральный продукт. Постоянно узнаю что-то новое.
  1. Если говорить о карнаубском воске, то на самом деле можно использовать шеллак. Он также используется в качестве пищевой глазури.
  1. Съедобно — это всё ещё слишком громко сказано для карнубы :-)
  1. Может, немного желе без добавок?
  1. Вы упомянули раствор, но всё, что растворяется в нём, будет... ну... не водонепроницаемым. Я полагаю, вы имеете в виду коллоиды и другие суспензии. Если бы существовал какой-то полимер, который можно было бы взболтать, а затем нанести и высушить, это позволило бы вам использовать его таким образом, но я не могу придумать ничего съедобного. Есть причина, по которой неметаллические общества использовали сосуды из листьев, тыкв, шкур животных и других материалов для переноски и приготовления воды.
Вы уже ответили на этот вопрос