Вопрос
Использование активных дрожжей
Я только что активировал пакетик сухих дрожжей, и, похоже, с ними всё в порядке (пока я печатаю, они продолжают пениться в стакане). Могу ли я использовать ту же партию дрожжей для приготовления хлеба (добавив их объём в общий объём ингредиентов) или они уже израсходованы? Мне кажется, было бы расточительством не использовать их.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40036/using-yeast-thats-been-proofed
1
Да, обычно дрожжи распускают в части жидкости, указанной в рецепте, который вы собираетесь приготовить. Если дрожжи активные, то опару можно использовать непосредственно в рецепте.