Вопрос

Использование активных дрожжей

Я только что активировал пакетик сухих дрожжей, и, похоже, с ними всё в порядке (пока я печатаю, они продолжают пениться в стакане). Могу ли я использовать ту же партию дрожжей для приготовления хлеба (добавив их объём в общий объём ингредиентов) или они уже израсходованы? Мне кажется, было бы расточительством не использовать их.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40036/using-yeast-thats-been-proofed

8 Комментариев

  1. Да, обычно дрожжи распускают в части жидкости, указанной в рецепте, который вы собираетесь приготовить. Если дрожжи активные, то опару можно использовать непосредственно в рецепте.


  1. @Kate Вы можете хранить его без использования в течение дня или двух, но чем дольше оно будет храниться (более нескольких часов), тем больше оно будет придавать вкус, но не разрыхлять.
  1. @Kate Это отдельный вопрос, так что давайте рассмотрим его как таковой: cooking.stackexchange.com/questions/40039/…
  1. @Jefromi Когда вы говорите «какое-то время», каков максимальный срок?
  1. @Jefromi Хорошая идея, это поможет раскрыть вкус и замедлить подъём теста.
  1. @Kate С другой стороны, если вы не хотите сейчас заниматься выпечкой, то, скорее всего, можете оставить тесто на некоторое время в холодильнике.
  1. Не очень долго. Вы активировали его (после расстойки). Вы хотите использовать его непосредственно в рецепте, для которого вы его расставили, в течение небольшого времени. Хотя я никогда не затягивал с подготовкой необходимых ингредиентов, думаю, что получаса будет достаточно, может быть, даже чуть больше. Вы же не хотите, чтобы у дрожжей в смеси для расстойки закончилась пища.
  1. Знаете ли вы, как долго я могу хранить его, не используя?
Вы уже ответили на этот вопрос